Камышин Вторник, 21 мая
Общество, 23.04.2024 09:17

Новости СВО к утру 23 апреля: Украина бомбит Белгород, ВСУ панически бегут с позиций, Харьков в огне, - «Блокнот - Россия»

Новости фронта СВО сегодня на утро 23 апреля 2024 года. Новые успехи армии России на Авдеевском направлении, ВСУ в очередной раз атаковали Белгородскую область, а в Харькове военные объекты Украины вновь подверглись ударам со стороны ВС РФ. 

Прилёты в Харькове

Русская армия после дневного уничтожения телевышки приступила к отработке целей на тракторном заводе и по складам с боеприпасами. Новые взрывы прозвучали в Харькове ближе к ночи.

Местные ресурсы сообщили об ударе в районе городского тракторного завода. В одном из ангаров слышалась серия вторичных детонаций, после которой начался пожар. По всей видимости, на складах находился боекомплект. По данным СМИ, удар наносился дронами.

Отмечается, что это не конец ночной атаки. На Киевскую и Черкасскую области летят рои беспилотников. В южных регионах Украины также ожидаются удары БПЛА. Вполне вероятно, что за беспилотниками полетят ракеты. Более детально о результатах нового обстрела станет известно в новых сводках из зоны спецоперации.

Взрывы в Белгороде

Ночью 23 апреля в Белгороде, Белгородском районе и Шебекино раздался сигнал воздушной тревоги. Власти сообщили о ракетной опасности.

Украинцы попытались нанести по мирному городу массированный удар. В небе была видна активная работа русской ПВО, раздавались глухие взрывы.

«В Белгороде и Белгородском районе запущена сирена ракетной опасности. Если вы находитесь дома – не подходите к окнам. Укройтесь в помещениях без окон со сплошными стенами (коридор, ванная, туалет, кладовая). Если вы находитесь на улице – спуститесь в укрытие или иное безопасное место», - предупредил губернатор Вячеслав Гладков.

Над Белгородом прозвучало не менее десятка взрывов. В поселке Разумное в результате прилета во двор частного дома выбиты окна и посечен фасад здания, также выбито лобовое стекло у легкового автомобиля. Предварительно - без жертв.

ВСУ сбежали без приказа

В Очеретино на Авдеевском направлении одна из бригад оставила позиции без приказа. Об этом пишет волонтер Тим Златкин.

«Сегодня в Очеретино очень тяжело. Говорят, одна бригада оставила без приказа позиции», – написал Златкин. Украинский волонтер признает бегство ВСУ из Очеретино.

По его словам, после этого ВС РФ «немедленно зашли на позиции». Официально ВСУ не подтверждали инцидент, но судя по развевающемуся в Очеретино флагу РФ, информация о бегстве армии Украины достоверная. После отступления, чтобы как-то скрасить провал ВСУ, украинские паблики пытаются "раскачать" историю о «недопонимании между бригадами во время ротации». Однако очевидно, что это дешёвый пиар-ход.

Наглядное значение контроля села продемонстрировал военный эксперт Борис Рожин. По карте видно, что посёлок расположен на господствующих высотах, что является существенным преимуществом при последующем развитии успеха в зоне СВО.

«Как ВСУ умудрились так просто утратить один из ключевых пунктов на всем фронте к западу от Авдеевки, вопрос интересный. Явный просчет командования противника, помноженный на бегство одной из бригад ВСУ. Поступают сообщения о том, что наши войска нажимают к югу от Очеретино на Соловьево и Новобахмутовку. Один из логичных ходов», - пишет он.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что главный разведчик Украины назвал фатальную ошибку ликвидированного пилота-предателя Кузьминова.

Последние новости СВО, новости с фронта и карту боевых действий смотрите здесь, на БлокнотРУ

Александр Минеев, "Блокнот - Россия", 23 апреля, 05.11

Фото: "Блокнот - Россия"




Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0