Камышин Среда, 22 мая
Общество, 08.05.2024 09:14

Новости СВО к утру 8 мая: удар по нефтебазе в ЛНР, взрывы в Таганроге и налёт возмездия, - «Блокнот - Россия»

ВСУ нанесли удар по Таганрогу и Луганску. В столице ЛНР после взрывов горит нефтебаза. Россия готовит ответный удар.

Взрывы в Таганроге

В ночь с 7 на 8 мая Таганрог Ростовской области атаковали дроны и ракеты ВСУ. Об этом сообщают местные паблики.

Жители сняли и прислали несколько видео со звуками стрельбы и эхо от пролёта дронов. По предварительной информации, противник также попытался атаковать Таганрог ракетами С-200. Цели были уничтожены на подлёте к городу силами нашей ПВО.

Снаряды летели со стороны ЛДНР. Высока вероятность пусков новых ракет и беспилотников, - написали мониторинговые паблики. Спустя некоторое время они предупредили о группе вражеских беспилотников, которая летит к городу .

«Будет работать ПВО», - уточняют телеграм-каналы, ожидая новых волн прилётов.

Как сообщает «Блокнот-Таганрог», в Ростовскую область из района Краматорска выполнены новые пуски. Всего в небе сбито не менее 7 целей.

Власти и Минобороны пока не комментировало атаку. Предварительно - на земле без разрушений.

В Луганске прилетело в нефтебазу

Через некоторое время после атак по Таганрогу в Луганске раздалась серия мощных взрывов. В соцсетях появились кадры с пожара. Горожане сообщают, что полыхает что-то в районе нефтебазы.

Предварительно, ВСУ ударили ракетами ATACMS. На месте пожара работают сотрудники МЧС, сообщил глава ЛНР Леонид Пасечник. Основная задача — потушить пожар, чтобы защитить мирных жителей и их дома от огня. По данным военкоров, удар наносился с территории ДНР, подконтрольной Украине. После удара ВСУ по Луганску предварительно - есть раненые, сообщили в Минздраве ЛНР.

Удар возмездия

Противника ожидает мощнейшая "ответка". На взлёт пошла стратегическая авиация. Сообщается о вылете 9-ти бортов Ту-95 МС с аэродрома «Оленья». Если вылет боевой, то прилёты на Украине ожидаются в 5-6 утра.

«Россияне вывели в Черное море подводную лодку с «Калибрами». Куда именно будут бить - станет известно в момент запуска ракет», - пишут украинские СМИ.

Перед ударами тяжёлой «артиллерией» в сторону Украины запущены дроны-камикадзе «Герань-2». Большая группа зашла на Днепропетровск и область. Слышны взрывы в районе Павлограда.

Ранее «Блокнот» рассказывал о прорывах ВС РФ на фронте СВО.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ

Александр Минеев, "Блокнот - Россия", 8 мая, 03.00

Фото: "Блокнот - Россия"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0