Камышин Воскресенье, 19 мая
Общество, 19.04.2024 08:43

Новости СВО на утро 19 апреля: капитуляция Киева, ночные удары по Украине и рухнувший фронт ВСУ в Очеретино, - «Блокнот - Россия»

Армия России совершила очередной прорыв на Авдеевском направлении фронта СВО. Американцы предсказывают Киеву поражение до конца года. Ночью ВС РФ в очередной раз нанесли массированный удар по тыловым регионам Украины. Главные новости с фронта СВО в нашей сводке.

Ворвались в Очеретино

Российские войска продолжают развивать успех к северу от Авдеевки. Об этом рассказывает военный эксперт Михаил Звинчук.

«ВС РФ продвинулись на 2,5 километра на север, зацепившись за окраины Очеретино возле подстанции «Очеретино-Тяговая». Российские войска закрепляются на передовых рубежах и подтягивают логистику. Столь успешное продвижение стало возможно благодаря стремительному удару по позициям 115-й бригады ВСУ, которая после понесенных потерь была вынуждена бросить удерживаемые опорные пункты», - уточняет он.

Российские подразделения обошли вырытые противником окопы с тыла и заняли часть прилегающих к посёлку позиций почти без сопротивления. Противник экстренно перебрасывает подкрепления, пытаясь сдержать наш натиск.

«Наши бойцы отразили несколько контратак врага. Наши части продолжают расширять зону прорыва. Целый день шли бои южнее и восточнее Новокалиново и в северо-западной части Бердычей. Причём в первом случае мы смогли закрепиться в "серой" зоне, которую противник бросил накануне», - резюмировал военный аналитик Юрий Подоляка.

Ночные удары

В ночь на 19 апреля зафиксирован взлёт 6 бортов Ту-95МС с аэродрома «Оленья». По данным украинской стороны, самолёты взяли курс на юго-восток.

«Судя по всему, сегодня утром ожидается следующий мощный ракетный удар ВКС России по Украине. По данным украинских каналов, наши Ту-95МС уже в воздухе. Ориентировочное время выхода на боевой курс для пуска ракет 3-4 часа утра», - отмечает журналист Юрий Подоляка.

Одесские паблики пишут, что в Чёрном море замечены Су-34. Зафиксированы пуски ракет. В южных регионах Украины звучит воздушная тревога, жителей просят спуститься в укрытие. С юга в небе появились наши ударные беспилотники. СМИ Украины пишут о взрывах в Павлограде и ударах по Николаеву.

Наши военкоры написали, что ожидают зрелищных прилётов. Вероятно, что кадры объективного контроля с мест ударов появятся утром или ближе к середине дня 19 апреля.

Поражение Украины

Украина проиграет СВО к концу года, если США не отправят больше помощи. Об этом рассказал директор ЦРУ.

«Существует вполне реальный риск того, что украинцы могут проиграть на поле боя к концу 2024 года или, по крайней мере, дадут Путину положение, когда он сможет диктовать условия политического урегулирования», – сказал Билл Бёрнс.

По его словам, у ВСУ острая нехватка боеприпасов.

«Они были подавлены, и это произошло не из-за недостатка храбрости или решимости с их стороны. Я беспокоюсь, что в будущем мы увидим больше Авдеевок без дополнительной помощи», — резюмировал он, проанализировав ситуацию в зоне спецоперации.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в зоне СВО в результате удара ВС РФ уничтожены два самолёта и батарея ПВО армии Украины.

Последние новости СВО, новости с фронта и карту боевых действий смотрите здесь, на БлокнотРУ

Александр Минеев, "Блокнот - Россия", 19 апреля, 05.02

Иллюстрация: "Блокнот - Россия"


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0