Камышин Воскресенье, 23 июня
Общество, 11.06.2024 07:30

Новости СВО на утро 11 июня: генеральное сражение СВО, «разбор полетов», освобождение Розовки

Новости фронта СВО сегодня на утро 11 июня 2024 года.

Армия России продолжает наступление по всему фронту СВО, приближаясь к полному освобождению ЛНР. Военкоры впервые встретились в новым министром обороны Андреем Белоусовым. По их словам, он обещал провести «разбор полётов». На Украине заговорили о финальном сражении спецоперации.

Встреча с Белоусовым

Накануне состоялась первая и, по словам министра, не последняя встреча главы Минобороны Андрея Белоусова с военкорами и военблогерами. Об этом рассказал военный аналитик Юрий Подоляка.

Андрей Рэмович сразу сказал, что для него налаживание такого контакта крайне важно. Его интерес был живой.

«А ещё меня сильно поразило то, что по многим острым вопросам, а запретных тем на встрече не было, как и ограничения по количеству задаваемых вопросов, он уже глубоко погружён в тему. По всем поднятым проблемам новый министр обороны пообещал не только «разбор полётов», но и ответ тому, кто задавал вопросы. Я никогда не встречался с Сергеем Шойгу, но те, кто бывал на подобных встречах с ним, говорят, что разница - просто как небо и земля», - поделился впечатлениями Юрий Подоляка.

Военкор Александр Сладков добавил, что новый министр понимает необходимость существования корпуса военкоров.

«Мне разговор понравился: наша откровенность, интересные и деловые комментарии министра. Начинается большая работа», - подчеркнул Сладков.

По итогам встречи глава оборонного ведомства даст ряд поручений, пояснили в Минобороны России.

Освобождение ЛНР

Населённый пункт Розовка (Андреевка) полностью перешел под контроль ВС РФ. Село расположено в Сватовском районе ЛНР. Об этом пишет военный паблик «Направленец по Украине».

«Урочище Тимковка к западу от Орлянки с сегодняшнего дня тоже под контролем РФ. Было несколько домов, которые заняли в ходе штурма», - уточняет телеграм-канал.

Орлянка и Розовка, первая севернее, а вторая южнее, расположены на Сватово-Купянском направлении СВО. Здесь главная цель ВС РФ - освобождение ЛНР, а потом и Купянска (Харьковская область), к которому наша армия и продвигается.

Генеральная битва

Заключительное сражение, которое определит конец СВО на Украине, может произойти в августе-сентябре. Об этом заявил полковник Службы безопасности Украины в отставке Олег Стариков.

«Основная операция, которую можно назвать стратегической, которая может привести к окончанию, будет в августе-сентябре. Это с военной точки зрения», - сказал он.

Стариков добавил, что он делает выводы на основании военной ситуации в зоне боевых действий, но эти же сроки называют и некоторые политологи. Других подробностей бывший офицер СБУ не привёл.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что Украина запустила фейк об экстренном «бегстве» россиян из Крыма.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ

Александр Минеев, "Блокнот - Россия", 11 июня, 04.22

Фото: "Блокнот - Россия"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0