Камышин Четверг, 25 июля
Общество, 15.06.2024 08:47

Новости СВО на утро 15 июня: удар по британским военным, репарации России и прорыв к Курахово, - «Блокнот - Россия»

Новости фронта СВО сегодня, на утро 15 июня 2024 года.

Украинская оборона продолжает трещать по швам. В зоне СВО наши бойцы освободили село Георгиевка, расположенное в районе Марьинки, и продвигаются к городу Курахово. ВКС России накрыли в Николаевской области британских инструкторов. На конференции с участием лидеров G7 озвучена сумма репараций, предъявленных России.

Прилёты по натовцам

Сегодня ВС РФ нанесла серию ударов по Очакову Николаевской области. Как сообщил координатор николаевского подполья Сергей Лебедев, под удар попали турбаза, гостиница и военный порт.

Во время ракетной атаки в отеле «Фотон» находились британские инструкторы, на турбазе проживало более 500 солдат ВСУ

«Военный порт — название говорит само за себя. В прошлый раз накрыли военный катер и зацепило складское помещение. По описаниям наших людей, взрыв был чувствительный, ощутили в паре километров, несмотря, на то, что порт находится внизу, у берега», — уточнил Лебедев.

Прорыв к Курахово

В зоне спецоперации после освобождения села Георгиевка (ДНР), произошедшего накануне, ВС РФ продолжили наступление и «на плечах» отступающего противника. Бойцы вошли в населённый пункт Максимильяновка, расположенный следом за Георгиевкой.

«В ближайшее время мы будем наблюдать ещё ряд подобных прорывов, поскольку системный кризис с личным составом и качеством подготовки ВСУ преодолеть не могут», - утверждают военные паблики.

«Штурмовики 150-ой дивизии выбили противника из укреплённых позиций в домах и заняли часть Максимильяновки», - отмечает Телеграм-канал «Военкоры русской весны».

Как пишет военкор Юрий Котенок, потрёпанный противник отошёл, стараясь избежать окружения.

«Боевые действия на этом рубеже означают неизбежный выход наших подразделений к Курахово и Кураховскому водохранилищу. ВСУ пытаются перебросить резервы, но крупных сил у них попросту нет, учитывая отправку ресурсов на Харьковское направление. Курахово и соседние сёла представляют собой важный рубеж для ВСУ, откуда в течение десяти лет украинцы вели огонь по Донецку и Макеевке», - резюмирует Котенок.

России предъявили репарации

Лидеры стран «Большой семёрки» потребовали от РФ выплатить 486 миллиардов долларов за ущерб, якобы нанесённый Украине. Об этом сообщается в финальном заявлении саммита G7 в Италии.

При этом Запад не учитывает ущерб, который ВСУ нанесли приграничным регионам РФ, а также объектам внутри нашей страны. В ответ на конфискацию активов РФ на Западе (300 млрд долларов) Россия может сделать то же самое с иностранными ресурсами, которые сейчас заморожены в нашей стране. По данным News.ru, Банк России заблокировал средства иностранных инвесторов на сумму порядка $500 млрд. Если сумма верна, то в минусе РФ не должна остаться.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что на Украине партизаны жгут инфраструктуру, военные машины и обстреливают военкоматы из РПГ.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ

Александр Минеев, "Блокнот - Россия", 15 июня, 04.40

Иллюстрация: "Блокнот - Россия"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0