Камышин Суббота, 20 июля
Общество, 23.06.2024 08:31

Новости СВО на утро 23 июня: нападение ВСУ на Энергодар, «котёл» в ДНР и генеральное сражение, - «Блокнот - Россия»

Новости фронта СВО сегодня на утро 23 июня 2024 года.

Армия России окружает ВСУ в посёлке Сокол в ДНР. Украинская армия из-за отсутствия подготовленных рубежей вынуждена отступать всё дальше на запад. Пытаясь хоть как-то раскачать ситуацию, националисты бьют по Энергодару, где расположена Запорожская АЭС.

ВСУ снова атаковали Энергодар

В городе зафиксировано три прилёта БПЛА. Это уже третья атака за последнее время. Один дрон был посажен возле подстанции «Радуга», которая вчера уже подвергалась атаке.

«Два дрона разорвались в жилой застройке. К сожалению, есть один пострадавший житель Энергодара. Женщине оказывают квалифицированную помощь», - рассказал глава города Эдуард Сеновоз.

Угроза атак продолжается. Жителей призывают покинуть открытые пространства и не выходить из дома. Напомним, что в городе расположена Запорожская АЭС, риск попадания в которую ВСУ совсем не пугает.

Прорыв в Евгеновке

ВС РФ ворвались в Евгеновку (ДНР) и громят ВСУ, окружая врага в Соколе. Об этом пишет Телеграм-канал «Военкоры русской весны».

В ходе наступления на Покровском направлении силы группировки войск "Центр» снова выбили ВСУ с позиций и продвинулись за Очеретино. Враг несёт потери и отступает, оставляя военных в Соколе на грани "котла", - отмечают военкоры.

Ресурсы противника также пишут о прорыве и тяжелом положении армии Украины на этом участке.

«Севернее Сокола россияне заняли опорный пункт и вышли на восточную окраину села Евгеновка. Между Новоалександровкой и Калиново российские войска давят вдоль лесополос, в одной из которых им удалось высадить десант», - признаются украинские ресурсы.

По данным Генштаба ВСУ, за сутки в районах Новоалександровки, Воздвиженки, Евгеньевки, Сокола, Новоселовки Первой и Новопокровского зафиксировано более 40 боестолкновений. Военкоры пишут, что враг не располагает возможностями остановить наше наступление в ДНР по причине отсутствия пригодных к долговременным боям позиций и низкого качества подготовки личного состава.

Генеральное сражение

В зоне спецоперации летом начнётся ключевое сражение, после которого Россия и Украина могут выйти на переговоры. Об этом рассказал экс-полковник СБУ Олег Стариков.

«В августе-сентябре будет какое-то военное событие. Я это называю генеральным сражением, которое приведёт к эскалации или деэскалации конфликта. Возможно, оно станет отправной точкой для начала переговоров», — предположил офицер.

По его словам, для предстоящего сражения НАТО Запад готовит пилотов ВСУ, которые будут противостоять разрушительным для укрепрайонов ударам управляемых авиабомб. Судя по всему, имеются в виду самолёты F-16.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в России вернувшимся из Украины военным «втыкают в спины топоры».

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ

Александр Минеев, "Блокнот - Россия", 23 июня, 04.30

Иллюстрация: "Блокнот - Россия"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0