Камышин Среда, 19 июня
Общество, 24.05.2024 12:11

Новости СВО на утро 24 мая: ракеты НАТО убивают крымчан, отказ Украины от территорий, прорыв в Старомайорском, - «Блокнот - Россия»

Новости фронта СВО сегодня на утро 24 мая 2024 года.

Армия России прорвала оборону ВСУ на стыке Запорожья и ДНР. Враг атакует Крым, применяя дроны и НАТОвские ракеты. Есть погибшие. Главные новости СВО на утро 24 мая.

Дерзкий прорыв на мотоциклах

Бойцы 394-го полка на мотоциклах ворвались в укрепрайон врага в Старомайорском. Об этом рассказывают «Военкоры русской весны».

"На Времьевском направлении на стыке Запорожья и ДНР бесстрашные воины ведут штурм и зачистку позиций ВСУ. Атаки проводятся при активной поддержке артиллерии по живой силе противника. Появились кадры, подтверждающие успехи. ВС РФ стремятся прорваться на север села. Задействуют как обычную технику, так и мотоциклы. Бои идут в развалинах домов», - пишут военкоры.

Ранее такой метод наступления, на мотоциклах, был успешно апробирован под Выемкой на севере ДНР. По разрозненным мобильным группам тяжелее попасть артиллерии, а скорость мотоциклов позволяет более эффективно уклоняться от атак FPV-дронов.

«ВС РФ удалось продвинуться по меньшей мере на 400 метров вдоль улиц Кооперативной и Шевченко и занять центр села Старомайорское. Реальное же продвижение может быть куда большим», - констатирует военный эксперт Михаил Звинчук.

Очередные жертвы натовских ракет

Ночью враг атаковал Крым ракетами ATACMS. Над полуостровом сбыто более 15 целей.

«В результате ракетной атаки противником территории полуострова в Симферопольском районе погибли двое случайных прохожих. Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших», - написал губернатор региона Сергей Аксёнов.

Военкоры пишут, что гражданские по какой-то причине решили остаться на улице, а не найти себе укрытие. Также в районе Алушты зафиксированы попадания по пустующему объекту хозяйственного назначения. На месте работают сотрудники МЧС, которые тушат возникший пожар. Мониторинговые паблики пишут о новой волне ударов при помощи ракет и БПЛА.

Украина может отказаться от территорий

В ВСУ сравнивают Украину с Финляндией, которая потеряла часть земли по итогам войны с СССР. Параллели проводит командир 57-й мотострелковой бригады ВСУ Бакулин.

«В конечном итоге эта война закончится соглашением. Маленькая Финляндия когда-то воевала против большого СССР. Да, она потеряла некоторые территории. Но она всё ещё существует как государство... Мы находимся в аналогичном положении», - заявил полковник в интервью ABC News.

Он добавил, что надеется, что Украина не потеряет территории, но, судя по развитию событий, Киеву всё-таки придётся от них отказаться.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ

Александр Минеев, "Блокнот - Россия"

Фото: "Блокнот - Россия"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0