Камышин Вторник, 18 июня
Общество, 06.06.2024 08:29

Новости СВО на утро 6 июня: в Генштабе назвали дату завершения спецоперации, Германия готовится к войне, ВСУ бьют по России американских оружием

Новости фронта СВО сегодня на утро 6 июня 2024 года

Ситуация на фронте

Запорожский фронт. Позиционные бои продолжаются в районе Работино и северо-западнее Вербового. Активно используются средства дальнего поражения. Линия боевого соприкосновения (ЛБС) без изменений.

Донецкий фронт. В Парасковиевке ведется зачистка окраин. В Георгиевке продолжаются тяжелые бои за село без значительных продвижений. В Красногоровке ситуация остается неизменной — идут бои. В районе Карловки российские войска имеют некоторые продвижения на подступах к населенному пункту. Аналогичная ситуация наблюдается в районе Яснобродовки. Ведутся бои в районе населенных пунктов Сокол и Новоалександровка, где российские войска сражаются на окраинах.

Часовоярское направление. Линия боевого соприкосновения остается без существенных изменений. ВС РФ продолжают штурм восточных окраин Часова Яра, активно применяя средства дальнего поражения и авиацию.

Харьковский фронт. В Волчанске продолжаются «качели». ВСУ постоянно контратакуют, пытаясь вернуть утраченные позиции. Иногда контратаки успешны, иногда приходится отбивать потерянные рубежи. Активно применяются средства дальнего поражения.

Германия готовится к войне с Россией

Германия должна принять меры, чтобы к 2029 году быть готовой к возможной войне с Россией, заявил министр обороны Борис Писториус. Он отметил, что ключевыми аспектами для достижения этой цели являются кадры, техника и финансы. Писториус подчеркнул необходимость возвращения воинской повинности для повышения боеспособности армии.

Министр также отметил, что Россия давно перешла на военную экономику и продолжает вооружаться, поэтому помощь Украине должна продолжаться. «Российская победа обойдётся нам дороже, чем нынешняя поддержка Украины», — заявил он.

Ранее Писториус исключил возможность отправки на Украину военнослужащих Бундесвера, но подтвердил разрешение на использование немецкого оружия на территории России в приграничной зоне, особенно в оборонительной кампании вокруг Харькова.

Алаудинов назвал дату завершения СВО

Заместитель главы Главного военно-политического управления Генштаба и командир спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов заявил, что специальная военная операция может завершиться в 2024 году уничтожением ВСУ. По его прогнозам, 2024 год принесет победу России, так как у страны достаточно сил для "перемалывания" ВСУ.

«Я абсолютно уверен, что этот год завершится победой России. Мы сможем перемолоть силы и средства, собранные ВСУ. У нас есть достаточный ресурс для этого», — сказал Алаудинов.

Однако в Госдуме считают, что делать прогнозы пока преждевременно. Член комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин отметил, что, несмотря на успехи российской армии, обстановка со стороны НАТО и США остается сложной.

ВСУ используют оружие США для ударов по РФ

Украина использует американское оружие для ударов по территории России, сообщает AP.

Анонимный источник агентства сообщил, что ВСУ применили американские ракеты для атак на приграничные районы Харьковской области.

Согласно директиве Байдена, разрешается использовать поставляемое США оружие для ударов по российским силам, которые атакуют или готовятся к атаке.

Однако это не изменяет общей политики США, которая запрещает Украине использовать предоставленные ЗРК, ракеты большой дальности и другие боеприпасы для наступательных ударов по российской территории, говорится в материале.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ

Тимур Хусаинов, "Блокнот - Россия", 6 июня, 04.30

Фото: "Блокнот - Россия"



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0