Камышин Среда, 22 мая
Общество, 07.05.2024 07:54

Новости СВО на утро 7 мая: освобождение Харьковской области, удары по Крымскому мосту и Белгороду

ВС РФ развивают наступление в зоне СВО, в частности есть продвижение в Харьковской области. ВСУ готовят теракты в Крыму накануне инаугурации президента России. Главное с фронта спецоперации на Украине в нашей утренней сводке сегодня, 7 мая.

Тесним ВСУ

Под Купянском ВС РФ наступают вдоль берега реки Оскол. Есть продвижение к ж/д-станции западнее села Синьковка. Об этом рассказывают военкоры. Бои за село идут уже многие месяцы. По сути, оно является ключом к Купянску. Через посёлок проходит дорога на город, битва за который может развернуться в ближайшие недели.

Как сообщает Телеграм-канал «Рыбарь», фиксируется продвижение армии России на Купянско-Сватовском направлении, где были освобождены Кисловка и Котляровка. Военкор Руслан Татаринов сообщает о ликвидации целой роты противника при отступлении из Кисловки.

На Запорожском направлении не ослабевает накал противостояния в Работино. ВСУ ещё цепляются за посёлок, где недавно сложил голову украинский тяжеловес и чемпион Европы Александр Пелешенко.

Сутки под огнём 

Белгородская область практически сутки находится под огнём ВСУ. Утром после прилёта дрона в автобус погибло 7 человек. Днём в небе над Белгородом и районом сбито более 10 беспилотников и 7 чешских ракет «Вампир», вновь погибли и пострадали люди.

Ближе к ночи под обстрел ВСУ опять попало село Муром в районе Шебекино. Пострадавших нет. Нарушена линия электроснабжения, в ряде сёл пропал свет.

«Движущийся по дороге автомобиль подвергся атаке со стороны ВСУ с помощью FPV-дрона. Инцидент произошел в селе Щетиновка Белгородского района. В результате взрыва пострадал участник белгородской территориальной самообороны. У мужчины осколочные ранения нижней конечности», - сообщил губернатор Вячеслав Гладков ближе к ночи.

Налёты не прекращаются. После последних прилётов Минобороны сообщило, что силами ПВО уничтожены три украинских беспилотника. Вероятно, что и на этом враг не успокоится.

Нацелились на Крымский мост

Основной целью ВСУ в ночь 7 мая, скорее всего, станет Крымский мост. Тестовые запуски ракет состоялись ближе к ночи. ПВО сбило три цели, которые летели в разном направлении.

Враг готовит самый массированный ракетный удар в истории полуострова. Кроме ракет, ожидается применение морских дронов и самолётов-беспилотников. Перед атакой используются различные виды разведки. Прогнозируется, что сначала БПЛА попытаются перегрузить ПВО, а следом пойдут НАТОвские ракеты. Пик удара ожидается к 6 утра.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в зоне СВО предатель расстрелял шестерых сослуживцев.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ

Александр Минеев, "Блокнот - Россия", 7 мая, 04.10

Иллюстрация: "Блокнот - Россия"


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0