Камышин Вторник, 18 июня
Общество, 11.06.2024 19:19

Новости СВО на вечер 11 июня: на Украине отказались от Крыма, армия России освободила четыре села на Донбассе

Главное на фронте СВО по итогам 11 июня.

За минувшие сутки армия России освободила в зоне СВО три села. ВС РФ прорываются в ДНР, ЛНР и Харьковской области. На Украине призывают отказаться от Крыма и заострить внимание на Донбассе.

Освобождение Артёмовки

Армия России освободила Артемовку в ЛНР и Тимковку в Харьковской области. Об этом сообщает Минобороны.

Группировкой войск «Запад» нанесено поражение силам 3-й штурмовой, 14-й, 28-й механизированных бригад ВСУ в районах Купянска и н. п. Невское в ЛНР.

«Уничтожено более 560 боевиков, 5 автомобилей, 155-мм САУ «Krab» (Польша), 155-мм гаубица М777 (США), 2 122-мм гаубицы Д-30, 2 станции РЭБ, 2 склада артиллерийских боеприпасов», - отмечают военные.

О том, что наши вошли в Артёмовку и ведут там успешные бои, военкоры сообщали ещё несколько дней назад. Украинские СМИ пишут, что Тимковка была ликвидирована ещё в 80-х годах, стала селом-призраком под Купянском. Мясожаровка (Артёмовка), по данным ВСУ, ещё контролируется армией Украины. Традиционно потерю села на Украине признают спустя пару дней.

Авдеевский фронт

ВС РФ выбили ВСУ из Новоалександровки и Новопокровского, продолжая разгром врага за Авдеевкой. Об этом пишет Телеграм-канал «Военкоры русской весны».

«На Покровском направлении силы группировки «Центр» продолжают упорные атаки в северо-западном направлении. Вероятно, передовым подразделениям удалось в течение нескольких суток занять село Новоалександровка и продвинуться к северу от железной дороги, в сторону посёлка Лозоватское», - пишут украинские ресурсы.

Военкоры также пишут, что 228-ой полк ВС РФ ворвался в Новопокровское, где, выбив ВСУ с позиций, занял практически весь посёлок. В обоих сёлах ведётся зачистка.

Украинскому командованию не удаётся справиться с кризисом, который возник после падения Авдеевки. Из-за отсутствия подготовленных укрепрайонов и некомпетентности генералов ежедневно гибнут десятки украинцев.

Сдача Крыма

Украина не должна возвращать Крым военным путём. Об этом заявил офицер бригады оперативного назначения Нацгвардии Украины.

«Крым - это тяжёлая история возвращения. Я считаю, что Крым был сдан политически. Поэтому мы имеем юридическое право силой забрать назад территории Донецкой, Луганской и других областей, кроме Крыма. Ведь там было внутреннее политическое решение принято, что «Мы хотим стать Россией», - заявил Андрей Кривущенко.

В конце он попытался оправдаться тем, что во многом на полуострове сработала пропаганда, но слово, как говорится, не воробей. Даже националисты на Украине уже понимают, что Крыма им не видать.

Александр Минеев, "Блокнот - Россия", 11 июня, 17.20

Фото: "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0