Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 28.02.2024 10:23

«Новый прорыв в Запорожье»: армия России пробила наиболее стабильный участок фронта ВСУ, - «Блокнот - Россия»

ВС РФ продвинулись вперёд на километр, взяв ряд позиций ВСУ.

Оборона ВСУ трещит по швам на всей линии фронта. Одно из наиболее активных направлений - Авдеевка, но и Запорожье тоже не отличается стабильностью. Пока всё внимание сторон было сфокусировано на Работино - главном плацдарме ВСУ, отвоёванном в ходе контрнаступления, брешь появилась севернее - в районе города Гуляйполе.

Сам населённый пункт редко попадал в сводки СВО, но сегодня автор Телеграм-канала «Рыбарь» Михаил Звинчук рассказал о прорыве ВС РФ на этом направлении.

«Оживился еще один участок фронта, долгое время находившийся в статичном состоянии. Есть продвижение у Марфополя. Ночным броском несколькими штурмовыми группами армия России продвинулась примерно на километр. По предварительной информации, противник был как минимум частично выбит из дачного поселка «Гуляйпольские дачи» у реки Гайчур», - пишет военный эксперт.

Подразделения 102-й бригады терробороны, которые потеряли свои позиции, попытались контратаковать, но безуспешно.

«Дальнейшее продвижение ВС РФ в этом районе вполне возможно на фоне рассредоточения внимания противника на других участках линии соприкосновения», - добавил он.

Отметим, что по соседним с Гуляйполем посёлкам сейчас систематически наносятся удары артиллерией, авиацией и БПЛА

«Часть ли это замысла наступательной операции или разовое удачное продвижение — покажет время. Ещё осенью российские штурмовые группы уже наступали на этом участке. Тогда закрепиться не удалось, зато сейчас ВС РФ взяли территорию под контроль», - резюмирует автор.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что армия России продолжает гнать противника с территории Донбасса.

Последние новости СВО и о войне на Украине читайте на нашем Дзен-канале БлокнотРУ

Александр Минеев, "Блокнот - Россия", 27 февраля, 23.37

Иллюстрация: "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0