Камышин Пятница, 07 октября
Общество, 11.08.2022 16:34

Новый рекорд и резкий скачок заболеваемости COVID-19 зафиксирован в Волгоградской области

Волгоградская область обновила новый коронавирусный рекорд этого лета по числу заболевших за сутки. Прирост заболевших составил более двух десятков человек за сутки.

По данным федерального портала Стопкоронавирус, на утро 11 августа в регионе диагноз COVID-19 подтвердился у 152 человек за сутки, накануне - всего у 131 пациента. При этом резко выросла и тяжесть течения заболевания - в стационары области направили на лечение сразу 55 человек.

С начала августа в области зарегистрирован всего один смертельный исход течения коронавируса, тем не менее специалисты вовсю предупреждают о наступлении к осени новой волны коронавируса.

Накануне, 10 августа, губернатор Андрей Бочаров личным примером призвал жителей области пройти вакцинацию от COVID-19 и делать это каждые полгода независимо от наличия антител. С шутками он на камеру прошел все необходимые медицинские замеры и получил укол первым компонентом вакцины "Спутник- V". Медики также призывают волгоградцев вакцинироваться уже сейчас, не дожидаясь пика заболеваемости и давки в поликлиниках.

Андрей Резвов, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2