Камышин Суббота, 02 марта
Культура, 25.06.2020 13:50

Новый российский министр культуры Ольга Любимова прилетела в Волгоград и посадила деревья на Мамаевом кургане

Вместе с волонтерами министр культуры России Ольга Любимова, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и артисты телевизионного музыкально-театрального проекта «Победа» вчера, 24 июня, посадили деревья у подножия главной высоты России - Мамаева кургана, присоединившись к международной акции «Сад Памяти». Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе губернатора и администрации Волгоградской области.

Ольга Любимова отметила, что итогом международного проекта, в ходе которого посажено 27 миллионов деревьев по числу жертв Великой Отечественной войны, станут не только сады Памяти в каждом регионе, но и добрая традиция, заложенная в этом году. Акция вызывает у каждого участника особые чувства.

- Потом у нас будет возможность, в том числе возвращаясь в Волгоград, вспомнить, как мы делали это все вместе. Внуки сажали деревья вместе со своими бабушками и дедушками — это останется в памяти, — цитирует пресс-служба Ольгу Любимову. — Сталинград, Сталинградская битва — для всех нас это особые слова. Мне выпала честь оказаться сегодня здесь — это станет легендой для моей семьи.

Новая аллея из 20 молодых деревьев стала дополнительным украшением парка "Победа", говорится в официальном релизе.

Какие именно деревья высаживали министр и губернатор, пока не уточняется.

На снимке: министр культуры РФ Ольга Любимова с лейкой

Фото пресс-службы губернатора и администрации Волгоградской области.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0