Камышин Вторник, 26 января
Общество, 31.03.2018 08:40

«Обидно, что за говняные машины, убитые в хлам, за хамство и грязь мы платим такие деньги», - камышанка о городских такси

«Обидно, что за говняные машины, убитые в хлам, за хамство и грязь мы платим такие деньги», - камышанка о городских такси
Бурное обсуждение в соцсетях в Камышине вызвало небольшое сообщение горожанки о культуре обслуживания пассажиров в такси. Количество комментариев под постом уже перевалило за полсотни. Видно, что тема задела за живое. Вот что написала автор.

"Сегодня вызвала Ест-такси на улицу Стахановскую - ехать до Лазарева, 7 улиц. Мало того, что водитель включил раньше положенного счётчик, так еще остановился от дома за 100 метров. Поездочка для бабушки вышла в 80 рублей!

Езжу на такси очень часто и частенько такое бывает! Так вот, уважаемые держатели данного бизнеса, вы прямо  ох...ли! Плюс диспетчер - бескультурье! Вместо адекватного объяснения сказала : "Так не ездите на этом такси!"  Мадам, это нам выбирать, на чем ездить.

Обидно, что за говняные машины, убитые в хлам, за грязь, вонь, мусор, сиденья, на которые в шубе стремно сесть, да и не в шубе тоже, - мы платим такие деньги!!"

Вот какие штрихи в эту "картину маслом" добавили комментаторы.

"При нас мужик сигарету курил и даже не спросил, можно ли или нет. Это Камышин!"

"Это не Камышин, это человек. Когда ездил в Краснодаре, один водитель тоже закурил, не спрашивая, другой, из Яндекс-такси, спросил".

"Да ладно, в Камышине один водитель из ста только будет нормальный".

"Ездил на Вилли-такси, приехал е-класс. Мужик в костюме, открыл дверь, чтобы я сел, открыл дверь, чтобы я вышел из машины. Эх, самое лучшее такси, на котором я ездил".

"Всегда предупреждаю, что с ребёнком, и прошу некурящее такси. Но, кажется, всем все по фиг, присылают первую попавшуюся машину. Сегодня заставила водителя проветривать салон и выключить счётчик. И выключил, и проветрил. А "Ест" - это, кажется, самые раздолбанные машины, круче только "Ретро".

"Дороги сделайте нормальные. А потом спрашивайте за качество поездок".

"Чистота салона и запах в салоне не зависит от качества дорог. А личностные качества водителя тем более".

"Ест-такси не советую, внесли даже в черный список, спасибо вам".

"А я бы на месте водителя сказал бы :ждите другое"

"Один такой сказал.... Вы, наверное, по всем правилам оформлены и платите все налоги? Это на кого нарветесь. А то сейчас модно стало в прокуратуру бегать. И ведь принимают заявления".

"Если так огорчены вы такси, так ездите на маршрутке, зато будете знать, сколько заплатить надо, и в маршрутке качайте свои права".

А причём здесь дороги, если в Каме обнаглевшие водилы?! Сколько раз включали счётчик, ещё не приехав! Я пол-Волгограда проезжаю на такси - дороги не лучше,а выходит  90 -120 руб"

"Это моё право выбирать, на чем ездить. А такси предоставляет услуги и должно это делать качественно. Думаю, если вас в магазине обвесят или продадут некачественный товар, то будете возмущаться долго и громко. А чем это отличается от покупки в магазине? Здесь я покупаю услугу и хочу получить её надлежащего вида".

"Народу нужно бесплатно, и чтобы кожа-рожа, все дела, люкс-тачка, чтобы доехать до соседней улицы. Вы бы сами согласились за три копейки везти, будь на его месте? Топливо бесплатно не льют и машину не чинят, а ему еще и поесть надо".

"Таксисты зарабатывают копейки. Сейчас запчасти и бензин дорогие, а за поездки копейки платят. Конечно, удобно вызвать за 50 рублей такси и проехать почти весь город по убитым дорогам" .

"Сами на место таксистов встаньте и побудьте в их шкуре. Если бы они хорошо зарабатывали , думаете, ездили бы на развалюхах?"

"У меня на одной машине только передние стойки заменить полтинник стоит. Это сколько же брать за поездку?

"Причем тут вонь и грязь в салоне и хамское отношение? Это зависит от цены на топливо?"

"Я всегда, когда езжу на такси, оставляю чаевые, я понимаю, что данный труд должен цениться".

"Даже если будут много денег зарабатывать, один хрен на убитых тазах ездить будут. Колеса крутятся - и хорошо".

"Здравствуйте! Я из службы поддержки Яндекс-такси. Пожалуйста, напишите мне в личные сообщения номер телефона, привязанный к приложению, и детали поездки. Во всём разберёмся".

"Если мало получаешь в машине говном сиденье намазать можно. Так? Это будет оправданьем?"

"Я не хочу быть в шкуре таксиста, так же, как они не захотят примерять мою. Но опрятность самого водителя, чистота в салоне, техническое состояние автомобиля зависят только от него. На днях меня подвозили на старенькой "шестёрке", так она шептала! А в салоне все далеко не новое, но чистое. И это тоже было такси".

"Таксовать на бензине - верх дибилизма".

"У всех свой взгляд,на проблему, но, пожалуйста, будьте людьми!"

"Я лично подрабатываю в "Ест", все довольны, никого не "на...аю", а вам в вашей шубе надо на личном авто ездить.

"Коль вы подрабатываете в такси, Вам в радость должно быть, что люди не на личном ездят, а используют услуги такси. А не стебаться тут".

"Хуже "Ест" пока не встречала. Во всех отношениях!"

"Короче, бестолковый разговор какой-то. Не дурите людей  И чистите сиденья! И люди плохого писать не будут".

"Такси "Ной" отличное - быстро, комфортно, машины чистые".

"Че-то дёшево такси в Каме. В Николе 70 значит, хоть там мало ехать от края до края. А зато в Каме 50. И чтоб доехать с Кама до Николы - такси 3 сотки. И пофиг ,че там за машина, лишь бы ехала

"Я сама таксую, года 2. Хочу сказать за клиентов, не за всех людей конечно, как и вы за таксистов. Я многое повидала. У меня приора, обыкновенная машина. За поведение и порядок: бывает столько за вечер свиней присаживаются, ногами весь ковролин измажут, окна припотевшие от их перегара руками потрут, разольют на сидение напитки, жвачку прилепят к чехлам, выеб.. Все мозги, и заплатят за поездку 50 руб. Не кто не говорит чтоб водитель ездил как грязнуля, но поверьте, было что я вычаживала таких хрюшек, а следом присаживались дамы в шубах, мне было конечно встремно, но не за себя, а за клиентов, некоторых. Поэтому прежде чем судить водителя, посмотрите на себя. Это очень краткий пример, поверьте их намного больше".

"Что касается цены, да вы вообще обнаглели! Присаживаются в салон 4 человека, едем, собираем все кочки, по короткому пути, чтоб не дай бог не переплатить, и оплата 50 р. Раздели 50 на 4. Сколько получается? Да дешевле чем на маршрутке".

"Я знаю водителей, которые сутками наяривают, у каждого свои причины, и каждый несёт свою ответственность. Любой труд адский, не вы нас заставляете идти работать в такси или грузчиком, это жизнь заставляет. Не обязательно оставлять чаевые, просто уважайте каждый труд, и будьте добрее, а обмануть в деньгах не только в такси могут... Всем удачи"

"80 рэ - адекватная цена для такси от Стахановской до Лазарева. Зря наговаривает. А на счёт внешнего вида авто и чистоты в салоне, так это дааа, косяки водителей. Не следят, не моют кузов и не чистят салон. Это минус".

"Девушка, так вызывай "Комфорт" там все 120 выйдут. Зато в чистоте и уюте. Могу скинуть номер водителя!"

"Друг мой, а смысл мыть кузов в такую погоду и по таким дорогам, как в Камышине? Заработал 80 и помыл машину за 200. Те, которые разъезжают в шубах, могут и машину личную купить или хоть "Комфорт" заказать..."

"Большая часть относится к чужим машинам, как к мусорке - типа я плачу и делаю все, что хочу. Но есть водители на аренде, которым приходится терпеть все то быдло, которое себя так ведет. А есть такие водители, как я, которые не позволят срать в своей машине и просто высадят клиента. Извиняюсь за ошибки - за рулем".

                                                                                        Фото Александра Сиднева
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое