Камышин Вторник, 27 февраля
Общество, 21.08.2019 13:32

Обязательные устройства для ресторанных кухонь: фритюрница и посудомоечная машина

Обязательные устройства для ресторанных кухонь: фритюрница и посудомоечная машина

Оснащая общепитовскую кухню, нельзя забывать об агрегатах для приготовления продуктов во фритюре, ведь эти блюда имеют огромный покупательский спрос среди посетителей ресторанов и более скромных заведений. Профессиональное устройство гораздо габаритнее обычного бытового прибора и стоит существенно дороже, но окупаемость фритюрницы очень высока, и траты возвращаются прибылью всего через один-два года постоянного использования. На кухне ресторана может иметь место пространственный дефицит, но найти местечко для приготовления картофеля фри необходимо в обязательном порядке.

Виды профессиональных фритюрниц и ключевые моменты выбора

Различаются устройства по методу установки, настольные, напольные и встроенные, причем выбирается фритюрница профессиональная не только по монтажной совместимости, но и по способу питания (газовое, электрическое или гибридное). Рекомендации экспертов по выбору касаются технических характеристик:

  • материал изготовления однозначно нержавеющая сталь;
  • открытый или закрытый способ приготовления пищи;
  • наличие фильтрационной системы для растительных масел;
  • рекомендуемая мощность не менее 3,5 кВт с объемом около 12 л.

Приборы класса премиум имеют две рабочие ванны, позволяющие существенно увеличить производительность. Мало того, они оснащаются термостатами, автоматическими регуляторами жара и кранами для слива масла.

Посудомоечная машина ресторанного назначения

Как и фритюрница, к виду обязательного оборудования относится посудомоечная машина, выбрать которую можно, пройдя по ссылке https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/dishwashers/. Это весьма затратная статья расходов, поэтому стоит обращаться к прямым поставкам от производителя. Кроме того, необходимо определиться с видом агрегата и его функционалом. Ключевыми будут следующие моменты выбора:

  • объемы и способы закладки (фронтальная, боковая);
  • возможность мойки тарелок стаканов и фигурной посуды;
  • автоматическое дозирование и подача моющих средств.

Для предприятий общественного питания с большой проходимостью можно приобрести машину конвейерного типа, которая способна мыть, полоскать и высушивать предметы до 400 штук менее чем за час. Отдельные модели могут иметь вдвое большую от указанной производительность – это купольные и туннельные устройства, обрабатывающие посуду в максимальных тепловых режимах.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: www.klenmarket.ru Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0