Обязательные устройства для ресторанных кухонь: фритюрница и посудомоечная машина
Оснащая общепитовскую кухню, нельзя забывать об агрегатах для приготовления продуктов во фритюре, ведь эти блюда имеют огромный покупательский спрос среди посетителей ресторанов и более скромных заведений. Профессиональное устройство гораздо габаритнее обычного бытового прибора и стоит существенно дороже, но окупаемость фритюрницы очень высока, и траты возвращаются прибылью всего через один-два года постоянного использования. На кухне ресторана может иметь место пространственный дефицит, но найти местечко для приготовления картофеля фри необходимо в обязательном порядке.
Виды профессиональных фритюрниц и ключевые моменты выбора
Различаются устройства по методу установки, настольные, напольные и встроенные, причем выбирается фритюрница профессиональная не только по монтажной совместимости, но и по способу питания (газовое, электрическое или гибридное). Рекомендации экспертов по выбору касаются технических характеристик:
- материал изготовления однозначно нержавеющая сталь;
- открытый или закрытый способ приготовления пищи;
- наличие фильтрационной системы для растительных масел;
- рекомендуемая мощность не менее 3,5 кВт с объемом около 12 л.
Приборы класса премиум имеют две рабочие ванны, позволяющие существенно увеличить производительность. Мало того, они оснащаются термостатами, автоматическими регуляторами жара и кранами для слива масла.
Посудомоечная машина ресторанного назначения
Как и фритюрница, к виду обязательного оборудования относится посудомоечная машина, выбрать которую можно, пройдя по ссылке https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/dishwashers/. Это весьма затратная статья расходов, поэтому стоит обращаться к прямым поставкам от производителя. Кроме того, необходимо определиться с видом агрегата и его функционалом. Ключевыми будут следующие моменты выбора:
- объемы и способы закладки (фронтальная, боковая);
- возможность мойки тарелок стаканов и фигурной посуды;
- автоматическое дозирование и подача моющих средств.
Для предприятий общественного питания с большой проходимостью можно приобрести машину конвейерного типа, которая способна мыть, полоскать и высушивать предметы до 400 штук менее чем за час. Отдельные модели могут иметь вдвое большую от указанной производительность – это купольные и туннельные устройства, обрабатывающие посуду в максимальных тепловых режимах.
Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: www.klenmarket.ru Новости на Блoкнoт-Камышин