Камышин Четверг, 22 февраля
Культура, 28.09.2016 17:12

Областные краеведы считают Камышин весьма привлекательным для туристов

Областные краеведы считают Камышин весьма привлекательным для туристов

Автор многих интересных экскурсий, волгоградский краевед Роман Шкода считает Камышин весьма привлекательным для туристов. 

Жители региона имеют возможность открыть для себя новые маршруты для путешествий по родному краю, по-новому воспринять историю родного города, более осмысленно посмотреть на дома и улицы. Авторские краеведческие маршруты теперь проходят и в Камышине.

Многие коренные камышане сейчас скептически подняли левую бровь. Мнение ряда аборигенов таково, что наш город никогда никому не может быть интересен в принципе. Однако специалисты в области туризма выражают активный протест против этого предубеждения горожан.

Для большинства туристов Камышин, конечно же, не известен, но это пока. Ведь для изучения чего-то нового всегда необходимо рыться в источниках, на что у современных мобильных граждан нет ни времени, ни желания. А попав на маршрут, туристы не только открывают для себя историю края, архитектуру, но и могут "потрогать ее руками", переместиться в прошлое, когда Камышин только-только застраивался.

Народная тропа в Камышин пока не протоптана, устойчивого туристического потока гостей еще нет. По мнению эксперта, туристы просматривают город мельком, когда, например, едут в природный парк Щербаковский. К слову, маленькая камышинская Швейцария пользуется достаточно большой популярностью у гостей.

Так же, считает эксперт, в Камышине можно посмотреть краеведческий музей, вокзал, водонапорную башню, исторические здания в старой части города. Роскошнейшее здание краеведческого музея – настоящая жемчужина не только Камышина, но и всего региона. У него захватывающая история – его построил для земского собрания граф Алтуфьев в 1901 году на личные деньги. Депутат на собственные средства "отгрохал" особняк для общественных нужд. Можно ли найти хотя бы один пример аналогичного широкого жеста среди нынешних депутатов?

– Камышин ценен как целостный архитектурно-исторический комплекс XIX века. Такого не отыщешь в Волгограде. Здесь можно идти по улице, которая сплошь состоит из домов XIX века! Это очень необычно, интересно и привлекательно для туристов, - считает Роман.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0