Камышин Понедельник, 25 января
Общество, 09.09.2016 09:45

Общественный совет при главе Камышина объявил конкурс на лучший городской гимн

Общественный совет при главе Камышина объявил конкурс на лучший городской гимн

Состоялось заседание общественного совета при главе города, на котором обсуждались вопросы, связанные с празднованием 348-й годовщины Камышина. 

Их накопилось немало, поскольку в прошлый раз совет работал несколько месяцев назад, еще накануне 100-летнего юбилея. В частности, обсуждались перспективы присвоения Камышину почетного звания "Город трудовой доблести и славы". Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в управлении делами городской администрации, поскольку на, казалось бы, предназначенное для самой широкой общественности заседание совета при главе приглашаются далеко не все СМИ Камышина.

Члены совета первыми обсудили проект решения Камышинской Думы «О порядке увековечения памяти выдающихся граждан, организаций и событий». Этого документа сами депутаты еще не видели.

А кроме того совет решил объявить открытый конкурс на городской гимн. Первый и последний городской гимн создавался местными авторами Николаем Орловым и Анатолием Вековешниковым еще к 300-летию Камышина. Как помнят камышане старших поколений, тот гимн назывался "Камышинским вальсом". Бесхитростные стихи и музыка долгие годы трогали сердца горожан счастливыми куплетами "И обоим нам город наш нравится, с Волги нас уезжать не мани, мы навек здесь сердцами останемся, нас зовут комбината огни". 

Но в жизни Камыши на с тех пор многое изменилось. Так что в гимн просятся новые ритмы и новые строки. Что сумеют предложить для объединения и подъема настроения земляков поэты и композиторы сегодня, станет ясно после обнародования условий конкурса.

                                                                                    Ирина Маслова

Фото управления делами городской администрации.



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое