Камышин Воскресенье, 19 мая
Общество, 21.04.2024 10:17

Одесса пылает вторые сутки: поражены порт, завод и склады с боеприпасами, - «Блокнот - Россия»

Вторые сутки горит Одесса, а удары армии России следуют один за другим. Официально по поводу пожаров заявлено, что якобы в порту горят ёмкости с растительным маслом. Но местное подполье сообщает: украинское ПВО подавлено, атакованы десятки военных и инфраструктурных объектов.

Утром по нефтебазе в Одессе прилетела российская баллистическая ракета, на месте начался сильный пожар, который не удалось потушить до сих пор.

Продолжается тушение пожара и в порту. Работающие там сотрудники МЧС действуют в бронежилетах. Так что горит явно не масло, а нечто, способное при взрыве поразить спасателей осколками.

Также, как уточняет координатор подполья Сергей Лебедев, ВС РФ нанесли удар по складу с боекомплектом в пригороде Одессы, в селе Нерубайское.

Плюс - под один удар попал станкостроительный завод «Микрон», работающий на ВСУ.

Еще одна ракета прилетела в район улиц Химическая и Промышленная:

«Там много высоких чинов находятся», – уточнил подпольщик. Возможно, есть потери среди высокопоставленного состава армейских частей.

Кроме того, по его словам, в городе продолжается детонация боеприпасов на пораженном складе ВСУ.

Среди уничтоженных за сутки объектов - ж/д мост в Одессе. Второе попадание ракеты было в момент попыток ремонтной бригады отремонтировать мост от предыдущего прилёта.

Последние новости о ситуации в Одессе и новости СВО читайте здесь, на БлокнотРУ

Александр Пылев, "Блокнот - Россия"

Фото: "Блокнот - Россия"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0