Камышин Пятница, 01 марта
Происшествия, 29.05.2023 16:29

«Один упал, второй плакал»: подробности гибели спортсмена-камышанина в ТЦ в Москве, - «Блокнот Волгограда»

В воскресенье 28 мая в торговом центре «Авиапарк» на Ходынском бульваре в Москве произошла трагедия: погиб 22-летний уроженец Камышина Волгоградской области Данил Г., его друг и земляк, 20-летний Дмитрий Ш. попал в реанимацию.

По словам очевидцев, днем на фудкорт торгового центра пришла компания из четырех молодых людей. Сначала они сидели все рядом, внезапно один из них упал. В это время его приятель начал кричать, что ему очень плохо, и рыдать. На место происшествия вызвали "скорую помощь", однако 22-летнего Данила спасти не удалось. По словам посетителей ТЦ, в двух шагах от фудкорта находится детская площадка, откуда тоже было хорошо видно происходящее.

По информации прокуратуры города Москвы, днем 28 мая  22-летний молодой человек прибыл в компании знакомых в торговый центр на Ходынском бульваре, где внезапно скончался. Его приятель 2003 года рождения, которой также находился в этой компании, был госпитализирован.  Точная причина смерти будет установлена по результатам судебно-медицинской экспертизы. 

Происшествие активно обсуждают в сети. Нашлись и те, кто утверждает, что причиной гибели юноши могли послужить запрещенные вещества — якобы такие разговоры вели и прибывшие на место ЧП сотрудники полиции, однако подтверждение этому могут дать только правоохранительные органы после экспертизы.

Нам удалось пообщаться с жительницей Камышина, которая знала обоих парней. По словам женщины, погибший Данил учился в школе №8, был хорошим, отзывчивым молодым человеком, занимался спортом.
   
- Он из хорошей семьи, всегда придет на помощь. После школы уехал учиться в Москву, а что там было, дальше никто не знает. Его друг (Дмитрий) — тоже очень хороший парень. Понимаете, они с детства спортом занимались, пока не уехали в Москву. Они по всей России ездили, в футбол играли, много медалей у них. Практически везде первое место, - поделилась камышанка.

Нам удалось связаться с камышинским спорткомплексом «Текстильщик», где рассказали, что Данил действительно непродолжительное время играл за их футбольную команду в 2019 году, но после окончания школы они с другом уехали в Москву, и с тех пор о них не было никаких известий в спортивном мире.

По некоторым данным, друг Данила Дмитрий вышел из комы. В Москве погибшему юноше удалось поступить в технический университет.

Михаил Антонов, "Блокнот Волгограда"

Фото: "Блокнот Волгограда"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0