Камышин Четверг, 23 мая
Культура, 30.01.2021 14:32

«Офицер советского кинематографа» Василий Лановой, с которым прощается Россия, бывал в Камышине


Замечательный актер, Народный артист СССР,  "офицер советского кинематографа" Василий Семенович Лановой, с которым в эти дни прощается Россия, оказывается, бывал в Камышине. Экс-председатель комитета образования администрации Камышина Владимир Подхватилин рассказал нашей редакции, как в "нулевых" встречал Василия Семеновича Ланового, прибывшего на торжества в связи с годовщиной Сталинградской битвы сначала в Волгоград, а потом на несколько дней в Камышин.

- Мы тогда организовали очень теплые встречи в Доме учителя, потом в ДДК "Дружба", - вспоминает Владимир Сергеевич Подхватилин. - Я провел эти удивительные два дня рядом с легендарным актером. Более простого и необыкновенно контактного, разностороннего, радушного человека в общении трудно себе представить. Василий Семенович - истинный патриот, и все, о чем он говорил с педагогами, было настолько искренне и взаправду, что мурашки по коже бежали.  И меня, и моих коллег не покидало ощущение, что Лановой прямо сошел с экрана, и он здесь, с нами рядом, точно такой же, как в фильме "Офицеры" - несгибаемый, мужественный, человек долга и чести и непререкаемый однолюб! Не передать, как горько и несправедливо, что нас покидают такие герои - не из кино, из жизни...

Напомним: о  смерти Василия Ланового на 88-м году жизни стало известно день назад, 29 января. Великого артиста с женой в начале января госпитализировали с COVID-19. Сначала состояние актера оценивалось как стабильное. Потом резко ухудшилось, и Лановой 28 января пережил клиническую смерть. а 29 января великого артиста не стало.

В эти выходные на ЦТ можно будет посмотреть самые яркие фильмы с участием Василия Ланового и почтить память великого артиста:

- «Алые паруса», роль капитана Грея;

- «Павел Корчагин», главная роль;

- «Война и мир», Анатоль Курагин;

- «Анна Каренина», Алексей Вронский;

- «Офицеры», Иван Варавва.

Ирина Маслова

На снимке: Василий Лановой и экс-председатель городского комитета образования Камышина Владимир Подхватилин во время творческих  встреч в нашем городе

Фото из личного архива В. С. Подхватилина

Внизу страницы кадр из фильма с участием Василия Ланового.

85aef5ff_e8d9_46e3_aa4a_3f9bb09fe45e.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
3
0