Камышин Вторник, 26 января
Общество, 04.05.2018 14:20

Оглашен приговор экс-замглавврача, за взятки раздаривавшей санаторные путевки

Оглашен приговор экс-замглавврача, за взятки раздаривавшей санаторные путевки
Вчера, 3 мая, в Кировском районном суде Волгограда прозвучал приговор 39-летней бывшей заместительнице главного врача Клиники № 1 ГБОУ ВПО ВолгГМУ Светлане Рязанцевой.

Как сообщила "Блокноту Камышина"  старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, доктор-администратор Рязанцева за взятки снабжала санаторными путевками клиентов, не имеющих врачебных показаний к лечению. Дело было поставлено на поток. Суд посчитал доказанными 2 эпизода получения взяток, 51 эпизод служебного подлога , 6 эпизодов мелкого взяточничества и 82 эпизода получения взяток за незаконные действия с использованием служебного положения.

"Специализировалась" Рязанцева на государственных санаториях Кавказских Минеральных Вод, с каждой путевки имела от 10 до 20 тыс.рублей. 

В основном «больные» оформлялись в неврологическое отделение, деятельность которого курировала Рязанцева и в котором сама по совместительству работала врачом-неврологом. 

Таким образом за государственный счет в санаториях отдохнуло 58 "клиентов" "предприимчивого" доктора. 

Вину в инкриминируемых деяниях Рязанцева не признала.

Кировский районный суд приговорил Рязанцеву к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн. рублей. Одновременно  суд предоставил Рязанцевой отсрочку отбывания реального лишения свободы до достижения ее 5-летним ребенком 14-лет. 

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое