Камышин Четверг, 25 июля
Общество, 10.07.2024 09:26

Огромную сумму почти в 5 миллионов выманили интернет-мошенники у пенсионерки, которая наивно мечтала свои сбережения удвоить

Внушительной суммы – 4,7 млн. рублей лишилась 63-летняя жительница Дзержинского района гор. Волгограда, поверив словам интернет-мошенника.

Женщине в конце июня т. г. в мессенджере поступило предложение от якобы специалиста по инвестированию. Неизвестный обещал гарантированно удвоить вложенные средства.

Поверив обещаниям, волгоградка оформила кредит и вместе с собственными средствами перевела миллионы на неустановленный счет. Однако обещанной прибыли, как и возврата собственных денег, дождалась. Женщина обратилась с заявлением в полицию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полиция предупреждает: если вам предлагают доход и участие в проекте с гарантированным возвратом средств – стоит усомниться в достоверности и не рассчитывать на получение легких денег.

Настоящие брокеры никогда не попросят перевести денежные средства на банковские карты физических лиц и иные платежные системы, а иностранные брокеры не имеют право осуществлять брокерскую деятельность на территории РФ без соответствующей лицензии Центрального Банка.

Будьте бдительны!

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0