Камышин Суббота, 13 июля
Общество, 12.02.2024 09:20

Окружение Авдеевки: армия России заблокировала единственный путь отступления ВСУ, - «Блокнот - Россия»

Армия России взяла штурмом 40% Первомайского, расположенного южнее Авдеевки. Выезд из города заблокирован, накануне горячую точку покидали остававшиеся в городе мирные жители. ВСУ стягивают к направлению свежие войска. ВС РФ стремятся перерезать «дорогу жизни», по которой снабжается гарнизон ВСУ.

Южный фланг

Первомайское расположено к западу от посёлка Пески и села Водяное. Почти половина посёлка - в руках наших бойцов.

«Российские силы продолжают продвигаться и в настоящее время контролируют около 40% того, что осталось от села к западу от Донецка», - пишет немецкое издание Bild.

Российские войска, вероятно, перерезали железную дорогу. Такой вывод из данных украинских военных карт сделал военный аналитик Юлиан Рёпке. По его мнению, если информация подтвердится, то «защита южной части скоро станет невозможной».

Наступление с севера

С севера армия России уверенно разделяет Авдеевку на две части, ВСУ вводят свежие силы, пытаясь остановить наши войска. ВС РФ приближаются к перерезанию «дороги жизни» для украинцев.

«В северной части Авдеевки ВС РФ продвинулись вдоль улиц Леси Украинки, Донецкая, Чистякова и Железнодорожного переулка на участке шириной до 1.1 км на глубину до 700 м», - пишут украинские ресурсы.

Местные паблики утверждают, что проезд в Авдеевку пока официально не перекрыт, но фактически заблокирован. Проехать в город можно через единственную дорогу, которая находится в 300 метрах от российских позиций и постоянно простреливается. Спикер Сил обороны Таврического направления Дмитрий Лыховий подтвердил, что въезд и выезд в настоящее время для гражданских очень осложнён. 

Как сообщает военный эксперт Михаил Звинчук, фиксируется продвижение на нескольких улицах.

«Бои ведутся в частном секторе и городской застройке. Насколько можно судить, дальнейшее продвижение на юг не является приоритетом и обусловлено лишь обеспечением устойчивости клина, рассекающего Авдеевку надвое. В сети появились кадры с перекрёстка улиц Соборная и Чехова, где два безоружных члена украинских формирований, вероятно, ищут пути отхода. Это свидетельствует о вполне очевидном ухудшении положения сил противника», - делится соображениями автор Телеграм-канала «Рыбарь».

Таким образом, наши войска всё ближе к окружению ВСУ и созданию нескольких огневых котлов. Украинцы бросают на мясные штурмы новые силы, но не могут сдержать ВС РФ.

Ранее «Блокнот» рассказывал о том, что Россия завербовала 15 тысяч непальцев для участия в СВО.

Александр Минеев, "Блокнот - Россия", 23.05 11 февраля

Фото: "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0