Камышин Вторник, 16 июля
Политика, 21.10.2014 17:22

Олег Пахолков требует отправить в отставку министра транспорта

Олег Пахолков требует отправить в отставку министра транспорта

Творческий редактор сайтов «Блокнот» Олег Пахолков рассказал о том, что после трагедии в аэропорту «Внуково» должна предпринять Россия для восстановления нанесенного своему имиджу ущерба.

- Произошла гигантская трагедия, связанная, не только с человеческими жертвами, но и трагедия для России. Мы потеряли сегодня одного из немногих очень влиятельных друзей России в мире.

Это человек – президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери. Он управлял четвертой в мире, находящейся в Европе, во Франции, нефтяной компанией, был другом России и в открытую выступал за отмену санкций. Очевидно, что признание президента России Владимира Путина в том, что он потрясен случившимся, было сказано совершенно искренне.

Что же должны думать о нас люди, поддержавшие нашу позицию в столь непростых условиях? Пьяный человек выехал на правительственную полосу, по которой взлетают и садятся первые лица из разных стран мира! Как он мог там оказаться?! А какие комментарии о произошедшем дадут мировые СМИ? Появятся карикатуры, на которых нарисуют пьяного медведя в кабине снегоуборщика!

Российская туриндустрия после введения санкций уже потеряла 40 процентов клиентов. Что же теперь будут думать туристы, садясь на самолет в Москву? Что их судьба зависит от пьяного водителя снегоуборочной машины?

Россия хоть в какой-то степени сможет реабилитировать себя в глазах мирового сообщества только в том случае, если все виновные будут наказаны по всей строгости закона.

От министра транспорта, который должен немедленно уйти в отставку, до руководителя порта «Внуково» и всех ответственных служб, кто там был – они все должны сесть! И сесть на самые длительные сроки, которые возможны в законодательстве РФ.

Здесь очень уместен пример Турции. Когда в 2011 году на прогулочной яхте контрафактным алкоголем с примесью метанола отравились шесть российских туристов и в России возникла волна антитурецкой истерии, всем причастным – даже грузчикам и матросам на той яхте – дали от семи до 90 лет заключения! За что матросам? Знал, но не позвонил в полицию! Все СМИ умолкли – последовала адекватная реакция властей на трагедию и реальное строгое наказание. Фактически было совершенно преступление против Турции, против ее туристической индустрии, значит – против всей страны. Вынося строгие наказания, Турция действовала в своих интересах – было сделано все, чтобы восстановить репутацию страны в глазах туристов и мировой общественности. Известно, что Турция – очень коррумпированная страна, но они в данном случае не стали продавать интересы своего государства.

Сейчас Россия как никогда должна привлечь самый широкий список виновных. И пока мы в России не научим нести личную ответственность и не сделаем выводов в этой ситуации и не накажем виновных, подобные трагедии могут повторяться до бесконечности, а репутация страны будет совершенно подорвана.

Наш транспорт должен стать особенно ответственной сферой в России, но сегодня все совсем не так. Если бы в свое время были приняты необходимые решения после гибели хоккейной команды «Локомотив» и во всех иных подобных происшествиях, то сегодня этого пьяного выезда на взлетную полосу «Внукова» не было бы. Сейчас мы дождались того, что России был нанесен ущерб в миллиарды – если в деньгах, и неизмеримый ущерб, если говорить об имидже России в глазах мирового сообщества.

Возможна трагедия стала именно из-за того, что несмотря на все происшествия на транспорте никто не понес адекватного наказания. Например, за рубежом за любые такие происшествия в отставку уходят даже премьер-министры, а остальные руководители – в тюрьму. А новый премьер-министр делает все возможное и невозможное, чтобы исключить подобные ситуации в будущем.

Сегодня есть все необходимые технологии для эффективного управления бизнесом и сложными системами. Когда в Москве этим летом произошла трагедия в метро,  руководитель Сбербанка Герман Греф заметил, что причина аварии в том, что не применяются современные методы контроля качества и управления. Если бы это было, то авария была бы невозможна, сказал тогда Греф. Мы же сложнейшими системами ведем управление на ручном приводе и никаких выводов после происшествий не делаем. Все, кто сидели на своих местах, там и сидят.

Сейчас нашей стране брошен вызов, и я буду невероятно опечален, если сегодня все причастные к трагедии должностные лица не сядут за предательство интересов родины. Министр транспорта как минимум должен уйти в отставку. Тогда можно сказать, что что-то в нашей стране изменилось…

 

Новости на Блoкнoт-Камышин
Организации: Государственная Дума РФПерсоны: Олег Пахолков
0
0