Камышин Четверг, 29 февраля
Происшествия, 22.01.2022 02:38

«Он из нашей деревни, главарь банды»: мама и бабушка пропавшей в Камышинском районе школьницы считают, что ее похитили

Убитые горем мама и бабушка девятиклассницы в селе Чухонастовка Камышинского района Волгоградской области умоляют о помощи и согласны на всё, лишь бы найти девочку живой. Женщины подозревают в преступлении одного из местных жителей. Об этом они рассказали корреспонденту V1.RU.

Бабушка и мама пропавшей 15-летней школьницы всё еще верят, что их Айлита жива, но считают, что ее похитили и насильно удерживают.

— С первого дня исчезновения Айлиты нас много спрашивают, много чего говорят, но найти ее не могут, — срываясь, говорит бабушка школьницы Эльза Курбанова. — На территории Чухонастовки, на другом конце деревни, есть улица Восточная. Там нужно искать человека по имени Рашид. Я еще в сельсовете спрашивала, есть ли такой в нашем селе, но мне так и не ответили. Это кудрявый мужчина около 40 лет. Он судимый и сейчас скрывается. Его надо поймать, но так, чтобы не спугнуть. Мы — женщины, и не можем этого сделать, для этого нужны мужчины. Но нам никто не верит. Фамилию его мы не знаем. А рассказала нам о нем знакомая из Ставропольского края. Она из новостей узнала, что пропала моя внучка. Пошла к очень хорошей ясновидящей, которая уже многим людям помогла. От нее-то и узнали всё о преступнике. Это мужчина, который хорошо нас знает. Невысокого роста, плотного телосложения, около 40 лет, и он в нашей деревне как главарь банды. Он напугал нашу девчонку. Возможно, с дружками сторожили ее, когда она в школу и из школы шла.

Рассказ Эльзы Курбановой поражает обилием подробностей и мелких деталей. Не менее удивительна ее уверенность в правдивости данных, полученных от ясновидящей. При этом она не может сказать, о ком конкретно идет речь. Хотя Чухонастовка — совсем небольшое село, и все жители давно друг с другом знакомы.

— Сегодня моя знакомая позвонила и уточнила, что искать Айлиту и ее похитителей нужно в небольшом поселке в 33 километрах от Чухонастовки. Это либо Белогорка, либо Таловка, — уверяет бабушка девочки. — Искать должна полиция с собаками, проверять все дома. Также обязательно проверить Антиповку. Должны быть какие-то заброшенные старые дома, недалеко от них камыши, а рядом гаражи, где-то поблизости живут люди кавказской национальности. Должен быть красный дом, а в гараже рядом с домом белая или серебристая машина. Наша девочка связанная лежит в багажнике, с завязанным ртом. Она жива, но в очень плохом состоянии. Водитель, который ее перевозил, тоже кавказец, высокий, около 58 лет. Есть борода, а на руке рисунок или наколка. Нужно обыскивать каждый гараж и дом.

Мама пропавшей девочки, Сурия Курбанова, поддерживает версию бабушки и возмущена, что никто до сих пор не проверил полученные от экстрасенса данные. Вместо этого, по словам женщины, следователи зачем-то допрашивают ее старшего сына Александра Ли, который тоже приехал в Чухонастовку.

— Мы просим о помощи всех, пожалуйста, помогите найти Айлиту. Нужно проверять все версии! Вы понимаете? Это же ребенок! — едва не крича и сдерживая слезы, говорит Сурия. — Мы прямо сейчас идем в клуб, там следователи допрашивают моего сына, который тоже приехал в Чухонастовку. Не знаю, зачем его там так долго удерживают.

Руководитель отдела криминалистики СУ СКР по Волгоградской области Игорь Дьяченко, который прибыл на место поисков в село Чухонастовка с целью курирования работы поисковых отрядов, от комментариев о ходе расследования и поисков наотрез отказался.

— Вокруг этой истории и так уже чрезмерный ажиотаж, — заявил Игорь Дьяченко. — Это лишнее.

Напомним, 15-летняя Айлита Ли утром 13 января вышла из дома в школу, но в учебном заведении не появилась и домой также не вернулась. По факту исчезновения ребенка возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Евгений Рубцов, портал V1.RU

Фото портала V1.RU





Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0