Камышин Воскресенье, 26 мая
Общество, 23.07.2023 11:37

«Он очень любил жизнь»: в Камышине умер парень, которому в 16 лет поставили диагноз - рассеянный склероз

Вчера, 22 июля, в Камышине скончался Александр Земляков. О гибели 31-летнего молодого человека сообщили его близкие друзья и знакомые. История Саши, опубликованная осенью прошлого года на сайте «Блокнот Волгоград», никого не оставила равнодушным - он боролся с рассеянным склерозом с 16 лет.

Мы лично общались с Сашей осенью прошлого года, мужчина собирал на современное лечение в Петербурге 1 млн 400 тыс руб. Прошло еще немного времени, и в своей группе в одной из социальных сетей камышанин сообщил радостную новость – сбор закрыт. Волгоградцы помогли закрыть сбор, собрать необходимую для лечения Саши Землякова сумму, он действительно вскоре уехал в Санкт-Петербург…
  
Вчера в группе поддержки камышанина было опубликовано сообщение о его кончине. Что стало причиной гибели Саши, пока не сообщается, те, кто хорошо знал молодого человека, в настоящее время сообщают, что точная причина смерти будет установлена врачами. На данный момент известно, что Александр Земляков скончался скоропостижно:

- Друзья, у нас трагические новости, сегодня не стало нашего Саши Землякова. Вспомните добрым словом…Саша очень любил жизнь.... Спасибо вам за помощь и поддержку. Боль…Причина смерти будет установлена врачами.

Та же информация вскоре была опубликована и на личной странице Александра Землякова, в статусе у молодого человека теперь навсегда остались слова: «Мечтаю, надеюсь, живу». После лечения в Петербурге, которое он проходил еще в начале года, камышанин вернулся в Волгоградскую область, где все эти месяцы продолжал заниматься длительной реабилитацией. Буквально в этот четверг парень делился с подписчиками, что его восстановление продолжается, и благодарил всех неравнодушных за оказанную помощь в оплате курса массажа и приобретении лекарств. В пятницу Александр выкладывал видео, где занимается легкой зарядкой. Массажист, по словам парня, рекомендовал во время прохождения сеансов исключить нагрузку либо свести ее до минимума.

Всю свою молодость, а это без малого 13 лет, Александр вел отчаянную борьбу, чтобы быть, как все. Странные изменения в своем организме он заметил еще в 16, мог проснуться с утра и уже быть без сил, кружилась голова. Вскоре рассеянный склероз превратил жизнь камышанина в ад. Ему пришлось оставить учебу на физмате, поначалу Саша пытался получить образование даже заочно:

- Мечта моя какая – жить, как жил раньше нормальной жизнью, восстановиться, пойти на работу, учиться, я всегда хотел быть учителем, даже в свои 37 закончить – почему нет? Создать семью, пока не поздно. Я бы мог? Конечно, мог…,- рассказывал в своем осеннем видео Саша, которое мы публиковали. После этого волгоградский облздрав заявил, что взял парня на особый контроль.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

WhatsApp-Image-2023_07_23-at-10.52.35.jpeg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0