Камышин Понедельник, 27 мая
Общество, 17.03.2024 11:59

Опасное сливочное масло из Татарстана просят не покупать в Волгоградской области

Опасного сливочного масла с фейковой пропиской в Татарстане просят опасаться в магазинах Волгограда и Волгоградской области.

Ранее московский Роспотребнадзор заявил, что молочная продукция производства ООО «ЧИЗМИЛК» вырабатывается неустановленными лицами, в неизвестных условиях, маркируется с использованием недостоверных сведений и может быть опасной в эпидемиологическом отношении и вызвать пищевое отравление.

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области оказалось более скромно в формулировках, обозначив организацию как предприятие-«призрак». То есть, информация о месте производства при проверке не подтвердилась.

— Из представленной Управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан информации следует, что производителем фальсифицированной молочной продукции, а именно: масла сливочного, является ООО «ЧИЗМИЛК», (юридический адрес: 420129, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Стройная, д.41; адрес производства: Республика Татарстан, г. Зеленодольск, ул. Озерная, д.53; ИНН 1684003175). По результатам проведенных мероприятий Управлением Роспотребнадзора Республике Татарстан установлено, что ООО «ЧИЗМИЛК», по указанному адресу, деятельность по производству молочной продукции не осуществляет, — сообщает волгоградское ведомство.
   
Есть высокая вероятностью нелегального производства и оборота фальсифицированной продукции. Информация об этом уже направлена в правоохранительные органы, министерства и ведомства республики Татарстан для принятия соответствующих мер.

Гражданам, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в случае выявления в реализации продукции, выработанной ООО «ЧИЗМИЛК», предлагается незамедлительно направлять сообщения в Роспотребнадзора по горячей линии +7(8442) 24-36-30) для принятия мер реагирования.

Петр Ефремов, "Блокнот Волгограда"

Фото: "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0