Происшествия, 05.12.2021 10:37

Оперативники в Волгограде положили «лицом в пол» создателя вооруженной банды - москвича

Следователи следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 209 УК РФ «Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой (бандой)» в отношении 23-летнего жителя Московской области.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, следствием установлено, что подозреваемый после освобождения из мест лишения свободы в январе текущего года создал вооруженную группу с целью совершения разбойных нападений. К противоправной деятельности он привлек двоих своих знакомых – 18-летнего и 19-летнего жителей Московской области.

По версии полицейских, фигуранты совершили 9 вооруженных разбойных нападений на территории Москвы, Рязани, Самары и Волгограда.

Злоумышленники были задержаны в Волгограде сотрудниками регионального Управления уголовного розыска, где в течение двух дней совершили 4 разбойных нападения: в сетевом магазине и в микрофинансовых организациях. Ущерб составил почти полмиллиона рублей. Их противоправная деятельность была пресечена оперативниками в момент подготовки к очередному преступлению.

В отношении всех фигурантов были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой», предусматривающей наказание до 10 лет лишения свободы. Все трое находятся под стражей.

Организатору и руководителю вооруженной группы грозит до 15 лет лишения свободы.

Валерий Коновалов

Фото: оперативная съемка

DSC05808-800x600(2)-800x600.jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2