Камышин Вторник, 23 апреля
Общество, 13.04.2022 09:24

Оперативники задержали первокурсника, «слупившего» с доверчивой потерпевшей 32 тысячи за фейковые курсовые

Сотрудники Управления Уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области задержали жителя Башкортостана, подозреваемого в совершении мошенничества в отношении жительницы Жирновского района Волгоградской области.

Потерпевшая обратилась в полицию в конце прошлого года. Она сообщила, что на одном из ресурсов в сети Интернет разместила объявление о поиске исполнителя заказа по написанию курсовых и дипломных работ. С ней связался неизвестный и предложил свои услуги, которые оценил в 32 тысяч рублей. Женщина перевела ему эти деньги, после чего злоумышленник перестал выходить на связь.

Несмотря на то, что виртуальный счет мошенника был зарегистрирован на подставное лицо, полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 18-летний студент 1-го курса одного из вузов Уфы.

Для его задержания волгоградские оперативники и следователи районного отдела полиции выезжали в Республику Башкортостан. Молодой человек сознался в содеянном и пояснил, что решил таким образом заработать денег. Никаких курсовых или дипломных работ он никогда ни для кого не писал.

В ходе обыска по месту его жительства изъяты телефон, 3 банковские карты и компьютерная техника, используемые в противоправной деятельности, рассказали "Блокноту Камышина" в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, - «Мошенничество» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Валерий Коновалов

Фото: оперативная съемка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0