Камышин Пятница, 26 февраля
Общество, 25.01.2021 10:00

Оперативники задержали вора, который отпилил в чужом доме батареи отопления

Следователи Отдела МВД России по Быковскому району окончили расследование уголовного дела в отношении мужчины, совершившего несколько незаконных деяний.
  
Так, в ходе следствия было установлено, что 22 сентября 2020 года 61-летний житель - пастух из Быковского района проник внутрь одного из домов, где ножовкой отпилил от труб электроводонагреватель, циркуляционный насос, 3 отопительных радиатора, а также 8 кранов. Похищенное мужчина перенес к себе домой. Ущерб составил около 6 тысяч рублей.

Об этой "нестандартной" криминальной истории "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.
 
В ходе проведения обыска по месту жительства подозреваемого следователи обнаружили не только похищенное, но и около 2,8 кг марихуаны, свыше 2,5 кг. частей наркотикосодержащих растений и самодельный пистолет. Подозреваемый сознался в содеянном.

В отношении подозреваемого следователи Отдела МВД России по Быковскому району возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ – «Незаконное приобретение, хранение, перевозка огнестрельного оружия», ч. 2 ст. 228 УК РФ – «Незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств и частей растений, содержащих наркотические средства, совершенные в крупном размере», ч. 3 ст. 158 УК РФ – «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину».

После сбора всех необходимых доказательств уголовное дело направлено в суд Быковского района для рассмотрения.
Злоумышленнику грозит наказание – лишение свободы на срок до 10 лет. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое