Камышин Суббота, 17 апреля
Общество, 06.02.2021 09:24

«Организатору» сброса фекалий и «покраснения» реки Арчеды во Фролово светит «административка»

В волгоградском областном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии проводится сбор доказательной базы для привлечения к административной ответственности виновного в том, что под Фролово от загрязнения покраснела река Арчеда. Подозреваемое лицо поа не называется, но уже известно, что отвечать ему придутся по ст. 7.6. (водопользование с нарушением его условий)  и ст. 8.13 ч.4 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение). 

Сообщения о покраснении воды в реке Арчеда и гибели рыбы во Фролово 10 января обошли многие региональные и муниципальные СМИ. Фроловчане выкладывали видеоматериалы и в социальных сетях, чтобы привлечь внимание к этой проблеме журналистов и сотрудников природоохранных ведомств.

Межведомственная проверка экологической ситуации во Фролово была организована комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области. Свою проверку проводит и прокуратура Волгоградской области. Установлено, что речь идет о сбросе в реку фекальных стоков из коллектора ливневой канализации.  

Мария Александровская














Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое