Камышин Понедельник, 15 апреля
Происшествия, 06.03.2023 11:28

Организаторы убийства Дарьи Дугиной и диверсии в Брянской области хотели взорвать ТЭК в Волгоградской области, - «Блокнот Волгограда» (ВИДЕО)

Организатор нападения на Брянскую область и убийства Дарьи Дугиной пытался организовать взрыв объекта ТЭК в августе 2022 года в Волгоградской области. Об этом сегодня, 6 марта, сообщили коллеги федерального издания со ссылкой на ФСБ.

Как передают "РИА Новости", в августе 2022 года ФСБ России был предотвращен организованный диверсионно-террористический акт с использованием самодельного взрывного устройства на объекте нефтегазового комплекса на территории Волгоградской области. По данным ФСБ, организатор теракта – находящийся под контролем СБУ участник нападения под Брянском Денис Капустин, участвующий в боевых действиях против российских войск на стороне Украины, гражданин РФ, 1984 года рождения.

Связники Капустина, сторонники организованных им праворадикальных организации "Вайт Рекс", "Реструкт", "Тор Штайнер" и "Карпатская сечь" граждане РФ Кейнер и Ушков при оказании вооруженного сопротивления были нейтрализованы.

Сегодня, 6 марта, стало известно, что ФСБ предотвратила покушение на главу группы компаний "Царьград" Константина Малофеева. Ему намеревались взорвать автомобиль, как при убийстве Дарьи Дугиной. К случившемуся так же оказался причастен Денис Капустин.

 "Федеральной службой безопасности Российской Федерации предотвращено организованное украинскими спецслужбами покушение на жизнь общественного деятеля - председателя совета директоров группы компаний "Царьград" Константина Малофеева", - говорится в сообщении.

 Светлана Самойлова, "Блокнот Волгограда"

Фото и видео: оперативная съемка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0