Камышин Пятница, 19 июля

Орлята учатся летать

На территории Приэльтонья специалистами ГБУ ВО «Природного парка «Эльтонский» продолжается мониторинг животных, занесённых в Красную книгу Российской Федерации и Волгоградской области. Наиболее встречающиеся виды это степной орёл, орёл могильник, курганник. Об этом сообщает сайт Облкомприроды.

Гнёзда могильник всегда устраивает на деревьях, курганник и степной орёл гнездятся как на земле, так и на всякого рода возвышениях-буграх, крутых склонах, скирдах соломы, на кустах или низких деревьях и даже используют опоры ЛЭП. Основной добычей орлов являются суслики, в меньшей мере –другие грызуны. 

В конце марта-начале апреля у курганника появляются кладки из 4-5 яиц. Степной орёл и могильник приступают к гнездованию в начале – середине апреля, в кладке от 1 до 3 яиц.

Специалистам « Природного парка «Эльтонский» уже посчастливилось увидеть появившихся птенцов. Они скоро встанут на крыло и начнут вылетать из своих гнёзд. Гости природного парка вскоре смогут познакомиться с новыми обитателями Приэльтонья.

Фото: Облкомприроды


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0