Камышин Среда, 24 апреля
Общество, 28.10.2023 12:08

«Слёзно просим Вас, уважаемый Андрей Иванович, заставить власти Камышина провести конкурс на маршрут №2»: письмо камышан губернатору

"Жители Камышина собрали сотни подписей и из последних сил пытаются найти правду и решение к камышинскому транспортному коллапсу у губернатора Волгоградской области. Администрация Камышина по-скотски относится к своим жителям", - так начинается эмоциональное новое письмо камышан в редакцию. К нему приложен ворох страниц с реальными подписями горожан. Редакция "Блокнота Камышина" посчитала необходимым обнародовать "исповедь" камышан перед губернатором.

"Уважаемый Андрей Иванович!

17 августа этого года тысячи жителей г. Камышина были шокированы происходящим на их глазах – на маршрут №2, который является единственным способом передвижения жителей нескольких отдаленных районов города, не вышли маршрутные автобусы.

На страницах социальных сетей и в СМИ г. Камышина появились десятки публикаций о возникшей проблеме с пассажирским транспортом на маршруте №2, ведь жителям не удавалось попасть на работу, в магазины, в больницы, детские сады, а с наступлением учебного года и в школы, которых нет в этих отдаленных районах.

Интернет-портал Инфокам после всплеска социального негатива выпустил публикацию «В Камышине неожиданно прекратил движение маршрут №2» https://infokam.su/v-kamyshine-neozhidanno-prekratil-dvizhenie-marshrut-2.html.

После этого власти города выпустили на маршрут дополнительно вместо двух прежних муниципальных автобусов еще несколько автобусов муниципальной автоколонны. При этом в часы пик и по сей день на маршрут выходит всего несколько автобусов, а не 6 штук, как анонсировали власти города. Остальные автобусы в эти самые часы пик перевозят сотрудников коммерческих предприятий и фирм по заказу за деньги вместо того, чтобы перевозить жителей по маршруту, потому что так выгоднее муниципальной автоколонне.

Те автобусы, которые власти города "закинули" дополнительно, автоколонна вынуждена была снять с других социальных маршрутов, где также теперь жители вынуждены страдать, поскольку сам автопарк автоколонны не увеличился же. А ведь до прекращения работы маршрута 17 августа на линии обслуживали пассажиров свыше 20 маршрутных автобусов.

Телефонные звонки сотен жителей в администрацию города там просто оставляли без ответа, никто не говорил и до сих пор не может сказать, когда же заработает прежний единственный маршрут, и чего ждать жителям.

После длительного отсутствия возможности свободного проезда по маршруту и замалчивания проблемы со стороны властей, прождав больше месяца, мы собрали сотни подписей с просьбой помочь нам прояснить ситуацию через интернет-портал Инфокам и выяснить конкретную дату проведения конкурса на маршрут. И 22 сентября вышла статья под названием  «Жители Камышина собрали более 140 подписей в коллективном обращении с требованием провести конкурс по маршруту №2» https://infokam.su/zhiteli-kamyshina-sobrali-bolee-140-podpisej-v-kollektivnom-obrashhenii-s-trebova....

И вот какой ответ поступил от администрации в редакцию. "Конкурсная процедура проводится в соответствии с законом № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Как видите – никакой информации. Мы все, мягко говоря, до сих пор пребываем в шоке!

25 сентября интернет-портал Инфокам вновь заинтересовался данной проблемой и выпустил в свет статью «Нашумевшая проблема маршрута №2 в Камышине: что ответил Ространснадзор по ЮФО» https://infokam.su/nashumevshaya-problema-marshruta-2-v-kamyshine-chto-otvetil-rostransnadzor-po-yuf....

Из этой статьи стало понятно, что власти города самовольно, по своему желанию меняют численность автобусов муниципальной автоколонны на маршруте №2, но жителям-то от этого не легче – несколько дополнительных автобусов автоколонны не в состоянии полностью обеспечить перевозку жителей, тем более, что в часы пик их попросту не дождаться. А частному перевозчику дважды отказано до проведения конкурса временно обслуживать маршрут. Данная ситуация выгодна муниципальной автоколонне, а о людях никто и не собирается думать вообще.

Несмотря на ряд громких публикаций  на страницах социальных сетей и в СМИ г. Камышина прокуратура города до сих пор остается в стороне и сохраняет молчание, хотя уже могла бы встать на сторону пострадавших от отсутствия возможности доступного передвижения жителей по маршруту, эта обязанность ведь возлагается на администрацию города по закону.

На сайте администрации города информации о проведении конкурса на маршрут №2 по сей день нет, как того требует федеральный закон о пассажирских перевозках. Значит, власти города еще не решили его проводить, а решили и дальше издеваться и смотреть на страдания жителей своего города, на благо которого призваны были трудиться.

Понимая, что больше нам, жителям, негде искать правду в Камышине, отчаянно и слёзно просим Вас, уважаемый Андрей Иванович как высшее властное лицо в Волгоградской области помочь нам в нашей проблеме и заставить власти Камышина провести конкурс на маршрут, обнародовать дату его проведения и запустить временное полноценное обслуживание маршрута".

009.jpg

007.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0