Камышин Вторник, 23 апреля
Спорт, 29.06.2015 12:10

Отчаянный камышанин за 2 часа 40 минут переплыл Волгу

Отчаянный камышанин за 2 часа 40 минут переплыл Волгу

28 июня 24-летний парень совершил заплыв из города Николаевск в город Камышин.

На берег Николаевска Александра Бочкового доставили на катере МЧС. Откуда в 9:45 он и начал свой заплыв. Спортсмен, прежде чем совершить такой поступок тренировался 1,5 года.

Он с детства занимался спортом: боксом, каратэ и конечно же плаванием. Своим примером Александр показал, что можно проводить время занимаясь спортом, а не распивать спиртные напитки по дворам. Плыл он без всякой страховки и сопровождения. Расстояние от одного берега до другого составляло 8 километров, плюс трудности вызывали волны и проплывающие мимо баржи и катера.

- Свою акцию я назвал «Молодежь-против наркотиков». Наше общество деградирует. Я хочу внести свой вклад в развитие молодежи. Каждый человек может изменить общество в лучшую сторону, - делится мнением Александр.

Сам парень учится и работает в Москве, в Камышин приехал в отпуск. Целую неделю он потратил на разрешение от Администрации и Спортивного комитета на проведения этого мероприятия. И наконец-то добился.

- Я был поражен его оптимизмом и настроем. Мне казалось, что он все же попросит о помощи и не сможет самостоятельно добраться до берега. Но я глубоко ошибался. Парень молодец, - поделился впечатлениями очевидец заплыва Руслан.

Многие люди были уверены, что Саша не сможет преодолеть такое расстояние сам. Пытались его отговаривать. Но он доказал совершенно обратное. До берега он добрался в 12:25, недалеко от «Второго овражка», что в районе Сестреновских дач.

- Только смелым покоряются моря! Я знал, что смогу это совершить. В ближайшем будущем планирую организовать массовый заплыв через Волгу, думаю многие захотят проверить свои силы, - сообщил информационному порталу «Блокнот Камышин» Александр.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0