Камышин Среда, 17 апреля
Общество, 23.03.2019 08:12

Бюджетники в Камышине получают столько же, сколько промышленники на крупных предприятиях

Вчера, 22 марта, во время отчета перед населением глава города озвучил среднюю зарплату ряда категорий камышан. В школьном образовании она составляет 27851 рубль в месяц, в дошкольном 26320 рублей, в культуре 26136 рублей. На крупных промышленных предприятиях города в среднем - 28826 рублей. Так что жить бюджетникам, которых содержит налогами другое трудоспособное население города, производящее конкретную продукцию, в целом, неплохо. 

Во время отчета прозвучало несколько позитивных новостей. Станислав Зинченко заявил, что 1 мая 2019 года будет сдана новая школа в районе бухты, ей передадут номер "1" и директора нынешней первой школы Людмилу Хомутецкую. В этом году капитально отремонтируют проезжую часть разбитой улицы Текстильной, которая входила в план ремонта прошлого года, но на которую не хватило денег.

А на центральной набережной уже в этом году построят детскую площадку и площадку "уличные тренажеры". В детсадах города, которые посещают 5490 ребятишек, сейчас можно, по заверению Станислава Зинченко, устроить без очереди любого ребенка в возрасте с одного года трех месяцев до семи лет.

При ответах на ряд вопросов глава обращался "за подсказкой к залу", в зале сидели чиновники, они взяли на себя не столь "имиджевые" ответы. Главный архитектор города Дмитрий Вайрих по поводу бывшего кинотеатра "Победа", который романтичная автор вопроса назвала своей юностью, заметил: там будут некие торговые ряды нового хозяина. Начальник отдела ЖКХ  администрации Дмитрий Чернай сообщил, что в Камышине "отменяется" проводное радио, и посоветовал пенсионерам покупать приемники. Кроме электричества никаких коммуникаций не собирается подводить город к участкам под жилье, полученным льготниками за саратовской трассой.

О "травящем" камышан производстве по плавке пластиковых бутылок на территории бывшего ХБК было лишь озвучено, что результатов сделанных природоохранной прокуратурой замеров еще нет. Никакой конкретики не добавилось к сюжету с протекающими крышами. Прозвучала разве что цифра - 1660 заявлений камышан пришло в УК после зимы. Не в следующий ли год уйдут с дырами над головой терпеливые горожане?

Не очень корректно прозвучал ответ на записку, не закроют ли опять крановый завод.

- Вон сидит директор, - сказал Станислав Зинченко, - он машет головой, что нет.

Вовсе юмористично выглядела исповедь ветерана, который пересказал в микрофон историю о своей борьбе с "матерным словом" на фасаде дома. 

- Я пришел в редакцию газеты "Диалог", - с замечательным наивом воспроизводил свой путь пожилой камышанин. - Там "дежурная по городу" Марина Караваева мне сказала: "Стереть матерное слово обязаны УК". Но кто их должен обязать, она не сказала. И я пошел в администрацию и попал к Максиму Колескину в комитете ЖКХ. А Колескин не знает, что "Диалог" нашел, кого надо обязать стирать матерное слово. Потому что он "Диалог" не читает. Его что, никто не выписывает?"

- Я выписываю и читаю! - горячо заступился за родственный "Диалог" Станислав Зинченко. - У меня две газеты выписано: для дома и для 34-го кабинета! 

В результате судьба живучего матерного слова отошла на задний план, а по истории ветерана решили усиливать борьбу за подписку чиновников на газету "Диалог".

Другой ветеран потребовал от администрации переименовать площадь Комсомольскую, потому что "памятник святому не может стоять на безбожной площади". Станислав Зинченко высказался в том духе, что переименования - "вещь неблагодарная", но обещал исследовать тему через новый опрос. 

К сожалению, в ответе на вопрос о том, почему не было конкурса при заполнении вакансии директора детского оздоровительного лагеря "Солнечный", куда назначили руководителем "какого-то мелкого клерка из МФЦ без педагогического образования", глава позволил себе высокомерные ноты, прежде ему не свойственные.

- Ну, не было и не было. Я имею право назначить, кого считаю нужным, и уволить без объяснения причин, - сказал Станислав Зинченко, не "снизойдя" до аргументов.

О некоторых других подробностях встречи "Блокнот Камышина" расскажет читателям завтра. 

Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0