Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 17.02.2024 09:02

«Отступление из Авдеевки обернулось кровавым кошмаром»: ВКС России сжигает в «котле» сотни солдат ВСУ, - «Блокнот - Россия»

Попытка вывода сил из Авдеевки у ВСУ пошла не по плану. Противник несёт очень большие потери, пишут российские военкоры.

«Отступление превратилось в тотальный кровавый хаос, причем непонятно уже, что наносит больший ущерб — наши удары, «дружественный огонь» или потеря ориентировки с выходом на минные поля», - пишет телеграм-канал «Военкоры русской весны».

Завтра-послезавтра на Украине начнётся поиск виновных во всем этом авдеевском кошмаре, а пока «азовцы» (запрещённая в РФ террористическая организация) ловят авиабомбы на свои головы.

«В Авдеевке происходит настоящее побоище. Ещё 10 бомб уложили прямо на нацистов. Это не считая непрерывного артиллерийского огня. Во врага в буквальном смысле летят тонны чугуна. Наша авиация ровняет дороги и "укрепы" в районе последней дороги снабжения, по которой отступают силы ВСУ», - пишут военные аналитики.

Хаотичное движение украинских войск создаёт впечатление, что командование ВСУ потеряло контроль над ситуацией и бросило пехоту на произвол судьбы.

«Потери врага при отступлении будут катастрофическими», - утверждают военкоры.

Ресурс Deep State, работающий на ВСУ, подтверждает их информацию.

«Последние дни позиции там были в полном окружении. Сегодня основные силы отошли, но выйти удалось не всем, так что не все так радостно, как пытаются подать некоторые», - пишет проукраинский телеграм-канал.

Другой военный ресурс «Шёпот фронта» утверждает, что днём в Авдеевке погиб как минимум 31 боец нацбата. По не подтверждённым пока данным, к ночи 16 февраля в оперативном окружении могут быть от 3000 до 4000 боевиков ВСУ.

«Скоро в Авдеевке к нам в плен попадёт много раненых украинцев. То есть, те, кого не удалось эвакуировать в последние дни из города. Да и сегодня ночью маловероятно, что кто-то будет брать их с собой. Как и значительную часть техники», - резюмирует военный эксперт Юрий Подоляка.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что раненый боец рассказал рыдающей жене, что командиры ВСУ бросили их в окружении.

Александр Минеев, "Блокнот - Россия"

Иллюстрация: "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0