Камышин Среда, 24 апреля
Общество, 11.08.2023 11:58

«Отважных» пенсионерок Камышина так и тянет в трейдеры, но они попадают в ловушки мошенников

По данным сотрудников полиции, хищения, связанные с попытками жителей региона заработать торговлей на фондовых или валютных биржах, входят в число наиболее распространенных способов мошенничества.

Злоумышленники звонят клиентам и предлагают удаленно инвестировать деньги в различные сферы, убеждая в своем профессионализме и обещая быстрое получение прибыли.

Согласившимся инвестировать деньги гражданам направляются электронные письма или ссылки для перевода денежных средств. Клиент вводит данные карты для пополнения счета, и в это время деньги попадают к мошенникам.

Так, 69-летней жительнице Камышина неизвестный предложил  получить дополнительный заработок на бирже. Для этого необходимо было перевести более миллиона рублей на неустановленный счет. Женщина выполнила условия и перевела взятые в кредит деньги на счет мошенника, после этого связь с лжеброкером прекратилась.

Под аналогичным предлогом мошенники убедили 23-летнего сварщика из Камышина перевести оформленные в кредит более 350 тысяч рублей на неизвестные счета.

Полиция предупреждает! Если Вам предлагают ежедневный доход и участие в проекте с гарантированным возвратом средств – стоит усомниться в достоверности и не рассчитывать на получение легких денег. Будьте бдительны!

Марина Агаркова,
специалист по связям со СМИ
Межмуниципального отдела
МВД России "Камышинский"

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0