Камышин Вторник, 31 января
Общество, 09.10.2016 14:48

Ожидания камышан по поводу возведения нового жилого массива сильно отличаются от реальности

Застройщик из Волгограда получил разрешение на возведение нового жилого комплекса в Камышине.

Новый жилой комплекс вырастет в 5 микрорайоне по левой, «жилой» стороне улицы Маресьева. Строительная компания из Волгограда получила «добро» от администрации города на эту стройку. bloknot_kamyshin

По документам, жилые дома с изображением позитивных гигантских матрешек должны, по мнению властей, украсить 5 микрорайон. Произойти это событие должно по документам  уже через год. Сдача первого девятиэтажного дома назначена на 4 квартал 2017 года.

Подписать разрешение главе администрации Камышина, конечно, не трудно. Однако, разрешив занять, условно говоря, «два последних квадратных метра площади» под строительство дома, Станислав Зинченко почему-то не подумал, комфортно ли будет камышанам на оставшемся «пятачке»?

Самой острой проблемой могут стать парковочные места, вернее их отсутствие. Сейчас вокруг уже функционирующих домов не пройти от припаркованных автомобилей. А места для стоянки жильцов будущих домов с матрешками просто нет. А ведь еще о детских площадках подумать надо.

Зато уже налажена продажа будущих квартир на этапе котлована. Только вот котлованы эти разрыты уже несколько лет назад, с тех пор «воз и ныне там».

Со сдачей в эксплуатацию ближайшего «соседа» - нового симпатичного бело-желтого дома на улице Базарова, застройщик опоздал примерно года на два.

                                                                                                Юлия Зарецкая

Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Блеск и нищета Камышина  
0
0
k2