Камышин Среда, 17 апреля
Общество, 01.04.2024 08:19

«Падение Донбасса»: армия России освободила село водяное в ДНР, - «Блокнот - Россия»

После окончательной потери первой линии обороны ВСУ, скорее всего, спрячутся за естественные водные преграды западнее Авдеевки.

Армия России освободила Водяное у Авдеевки. Об этом сообщили военкоры, публикуя свежие новости из зоны СВО.

По данным военного эксперта Бориса Рожина, 9-я гвардейская мотострелковая бригада Первого армейского корпуса выбила врага с позиций и полностью овладела населённым пунктом.

«Бои за этот населённый пункт были долгими и трудными. В само село мы вошли ещё полтора года назад, и большая его часть оставалась под контролем ВС РФ. Но из-за протяжённости посёлка вдоль трассы его полное освобождение зависело от успеха Авдеевской операции», - уточняет военкор Семён Пегов.

После падения Авдеевки под контроль наших войск перешли Ласточкино, Тоненькое, Орловка и другие сёла. Сегодня над Водяным развивается флаг ДНР.

Водяное - часть линии обороны Сырского, которую новый главком ВСУ принялся выстраивать после сдачи Авдеевки. Украина пока потерю Водяного не комментирует. Более того, генерал Сырский заявил, что Украина в зоне СВО возвращает больше позиций, чем теряет. Один из главных украинских пропагандистов, главред сайта «Цензор» Юрий Бутусов заявил, что Сырский солгал.

«Фраза о том, что количество возвращенных нами позиций превышает количество потерянных, не отвечает действительности. Фраза, что врагу не удалось существенно продвинуться на стратегических направлениях, к сожалению, тоже не отвечает действительности. По всем данным, противник продвигается вперед и занял значительные территории», - сказал Бутусов.

Судя по всему, смена главкома не отрезвила командование ВСУ. Даже наоборот. Если Залужный в последнее время вовсе не позволял себе громких фраз, то Сырский, видимо, по указке офиса Зеленского кормит украинцев сказками. Что же, блажен, кто верует.

Что касается авдеевского направления СВО, то здесь после окончательной потери первой линии обороны ВСУ, скорее всего, спрячутся за естественные водные преграды западнее Авдеевки. Однако и это не гарантирует, что Украина сможет стабилизировать фронт.

Ранее «Блокнот» рассказывал, как армия России разрушила объекты энергетической инфраструктуры в Одессе.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ

Александр Минеев, "Блокнот - Россия", 31 марта, 22.39

Иллюстрация: "Блокнот - Россия"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0