Камышин Воскресенье, 16 мая
Происшествия, 17.04.2021 10:38

Парни разбили окно частного дома, вытащили микроволновку, компьютер, телевизор и рассовали украденное по сараям

В дежурную часть полиции обратилась 51-летняя жительница одного из поселков Быковского района и сообщила, что в её отсутствие из домовладения неизвестные похитили всю бытовую технику. Ущерб составил около 35 тысяч рублей. О происшествии "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности и задержали подозреваемых в краже. Ими оказались ранее судимые местные жители 22 и 24 лет. Мужчины сознались в содеянном и пояснили, что заметили, как одна из соседок часто уезжает из поселка на несколько дней. Приятели решили этим воспользоваться и в темное время суток, разбив окно, проникли в ее дом, откуда похитили телевизор, музыкальный центр, видеомагнитофон, микроволновою печь, ресивер и компьютер. Они  спрятали технику в сараях своих домовладений, намереваясь впоследствии продать и поделить пополам вырученные деньги.

Стражами порядка похищенное изъято и возвращено владелице.

В отношении подозреваемых следователями Отдела МВД России по Быковскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ – «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с проникновением в жилище». За содеянное подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Сергей Окунев

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое