Камышин Суббота, 23 января
Общество, 09.02.2016 16:31

Педагог из Камышина участвует в областном конкурсе «Учитель года 2016»

Педагог из Камышина участвует в областном конкурсе «Учитель года 2016»

Сегодня, 9 февраля в 11:00 в лицее № 9 Волгограда состоялось торжественное открытие областного конкурса профессионального мастерства «Учитель года – 2016». Конкурс можно смело назвать традиционным, поскольку он уже 25-й по счету.

В этом году в региональном этапе федерального конкурса принимают участие 27 претендентов на звание лучшего педагога из 18 муниципальных районов и городских округов Волгоградской области.

Камышин с 2000 года не принимал участие в конкурсе "Учитель года". После длительного перерыва наш город снова в нем участвует. Камышин представляет учитель географии средней школы №18 Ирина Быкова.

- Ирина Николаевна победитель городского конкурса «Учитель года» в Камышине. Именно поэтому она и представляет город на региональном этапе конкурса. Завтра, 10 февраля, участники конкурса пишут эссе на тему: «Я — учитель». 15 и 16 февраля пройдут конкурсные уроки, - рассказывает «Блокноту Камышин» заместитель директора по учебно-воспитательной работе Светлана Давыдова.

Участникам предстоит пройти несколько испытаний: «Визитная карточка» (творческая самопрезентация), «Учебное занятие», «Беседа с обучающимися», «Беседа с родителями», «Методическое объединение».

Из первого этапа в следующий из 27 участников пройдут только 10. Во втором этапе определится пятерка финалистов. Победители сразятся в финале конкурса, который запланирован на 18 марта.

Победитель регионального этапа конкурса будет представлять Волгоградскую область на всероссийском конкурсе «Учитель года».

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое