Камышин Четверг, 22 февраля
Спорт, 30.08.2012 11:50

Первый трофей сезона завоевал Текстильщик

Первый трофей сезона завоевал Текстильщик
/uploads/news/6/fc_textile.jpg

В перерыве первенства Волгоградской области по футболу ведущие команды региона разыграли первый трофей сезона. В борьбу за Кубок области еще в конце апреля вступили 16 клубов, представляющих первую и вторую группы первенства.
Камышинский «Текстильщик» в первом матче на искусственном поле ДЮСШОР №2 разгромил «Локомотив» из Петрова Вала со счетом 7:1.

В четвертьфинале, проходившем в Котово, камышане уверенно переиграли местный «Нефтяник» - 2:0. В упорной борьбе проходила полуфинальная встреча «Текстильщика» в Елани с «Урожаем». Поведя в счете во втором тайме со счетом 3:1, камышане сбавили обороты, позволив еланцам сравнять результат. И все же в серии пенальти удача оказалась на стороне «Текстильщика» - 4:3.

Финал традиционно состоял из двух матчей. Соперником камышан стал трехкратный обладатель Кубка области, прошлогодний чемпион «Буровик». В первой игре, состоявшейся в Жирновске, лишь на последних минутах «Текстильщик» вырвал победу со счетом 2:1. А в минувшую субботу соперники встретились в Камышине.
Уже на первых минутах жирновчане могли выйти вперед, но капитан «Буровика» Абрамов не сумел реализовать пенальти. А через несколько минут «Текстильщик» провел образцовую атаку, которую завершил точным ударом капитан камышан Киренкин. Второй тайм прошел с преимуществом «Буровика», но «Текстильщик» выстоял.

А незадолго до финального свистка Ляшенко поставил точку в матче. Победив со счетом 2:0, камышане завоевали почетный трофей спустя 29 лет.

Последняя победа «Текстильщика» датирована далеким 1983 годом, когда команда Сергея Павлова выиграла Кубок Пономарева в третий раз подряд, получив приз на вечное хранение.

Примечательно, что спустя три десятилетия «Текстильщик» привел к успеху младший брат Сергея Павлова – Владимир. На этой неделе возобновляется Первенство области, в котором на первой строчке в таблице также находится «Текстильщик». Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0