Камышин Понедельник, 15 августа
Общество, 30.07.2022 12:32

Пляжи, горы и поляны: несколько малоизвестных мест отдыха в Краснодарском крае, без туристов и для «дикарей», - «Блокнот Краснодара» (ВИДЕО)

В Краснодарском крае есть много малоизвестных мест, где вы не встретите тысячи туристов и сможете отдохнуть дикарями, наслаждаясь природой. Рассказываем о самых интересных из них.

С начала 2022 года на курортах Краснодарского края отдохнули более 7,7 миллиона человек. Однако наверняка многие гости края задумывались о путешествии дикарем: когда палатка заменяет кровать big size, свежие овощи становятся альтернативой ризотто, а развлекательная анимация ограничивается только фантазией отдыхающих. Или хочется выбрать место отдыха без назойливых туристов, занимающихся сексом на публике или загорающих нагишом. Вот и «Блокнот Краснодара» решил собрать подборку мест для отдыха на юге без большого потока туристов, дабы облегчить поиски читателям.

Джанхот – немноголюдный, живописный курортный поселок в Краснодарском крае, который спрятался в долине на берегу Черного моря. Голубая бездна, раскинувшаяся между Дивноморском и Джанхотом, уже несколько лет, привлекает любителей «дикарского» отдыха. Здесь любят останавливаться курортники с палатками ради флоры, белых скал и голубого моря. Спуск к береговой линии крутой, экстремальный, но есть и специальные лестницы.


Поселок Морской расположился на берегу Таганрогского залива, в трёх километрах западнее Ейска. Как уверяют бывалые путешественники, разбить палатку можно прямо на берегу, а вот о воде лучше позаботиться заранее.

 - Здесь нет даже намека на инфраструктуру, зато лучшее место для уединения на берегу Азовского моря трудно найти. Входить в воду стоит осторожно: дно здесь каменистое. 


Малый Утриш — является одним из самых диких курортов Краснодарского края, он находится в живописном природном заказнике, в 23 км от Анапы. Небольшой курортный поселок может - одно из редких мест на побережье Анапы, куда еще не добралась цивилизация. Утриш сплошь покрыт огромными валунами, что явно не придется по вкусу любителям мягкого песочка. Туристы приезжают сюда дикарями, устанавливают палатки и отдыхают от всех благ цивилизации. 


Черногор находится в Апшеронском районе и соседствует с плато Лагонаки. Однако этот маршрут не столь популярен, как Лагонаки, хотя тоже очень красивый. Всему виной сложный маршрут. В высоту гора достигает 1754 метров, большую ее часть занимает лес, а остальную — альпийские луга. Сложность маршрута заключается в крутом подъёме, который не становится легче к вершине, а еще при подъеме вам будет очень мешать густой лес. Наверху гора пологая, с нее открывается круговая панорама соседних вершин — Шесси, Грачевский хребет, Собор-скала, гора Сахарная Голова, Фишт, Пшеха-Су, Оштен, хребет Нагой-Чук и т.д. Красота неописуемая!


Алина Вдовенко, "Блокнот Краснодара"

Фото и видео портала "Блокнот Краснодара"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2