Камышин Воскресенье, 23 июня
Общество, 22.03.2023 18:24

По какому случаю губернатор Андрей Бочаров сел за руль фуры дальнобойщика (ВИДЕО)

За руль грузовика пересел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Речь, конечно, не про кардинальную смену профессии. Так Бочаров решил объехать площадку в Быковском районе, где возводится малотоннажный комплекс сжижения природного газа - первый подобный объект для всего Южного федерального округа.

 На лобовом стекле фуры закреплен огромный православный крест - на всякий случай. Так что, можно сказать, поездка вышла с божьей помощью. Водитель рассказал об особенностях управления громадной фуры, а Бочаров отметил, что грузовик напоминает ему езду на легковом авто.

- Сейчас вес у него 44 тонны, - отметил водитель, который на этот раз пересел на пассажирское сиденье.

 - Ощущение, что на легковушке едешь, - сказал губернатор. - Это уже не тот камАЗ. Ходовая часть - пневматическая подвеска, на воздухе. По неровности идет уже совсем по-другому. Сиденья оба с подогревом, подлокотники. Есть спальное место, если нужно.

 Также площадку посетил заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов и генеральный директор ООО «Газпром гелий сервис» Любовь Бриш.

 Планируется, что здесь будет производиться до 1,5 тонн сжиженного природного газа в час. Его главными потребителями станут автобусы и спецтехника, запланированные к приобретению регионом для Волгограда.

Точки реализации СПГ будут организованы на двух действующих АГНКС «Газпрома».

 Пётр Ефремов, "Блокнот Волгограда" 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0