Камышин Понедельник, 04 марта
Общество, 01.12.2018 13:24

По какому случаю сегодня в Камышине началась стрельба

По какому случаю сегодня в Камышине началась стрельба
Захватывающий спектакль со стрельбой из разных видов оружия и орудий, в том числе гаубиц, состоялся сегодня, 1 декабря, на стадионе 56-й Отдельной десантно-штурмовой бригады, дислоцированной в Камышине. Крылатая пехота профессионально уничтожала негодных условных террористов на земле и в воздухе. Зрителями учебного сюжета стали потрясенные родители десантников, приехавшие в часть из разных городов России, а также камышинские парни, которым завтра идти в арию.

Поводом для "дня открытых дверей" послужила церемония принятия присяги солдатами-новичками. Впрочем, новичками их назвать было уже трудно. Они за короткое время многому научились, отлично стреляли и демонстрировали приемы рукопашного боя на глазах отцов, подруг и всплакнувших от растроганности мам.

Торжественное построение на плацу, клятва на верность Родине, напутственные слова командира части, гвардии полковника Евгения Тонких, марш, оркестр, российский флаг и флаг ВДВ - все это укрепляло ребят-срочников в гордости тем, что служба для них пройдет в элитных войсках страны. Командир 56-й ДШБР Евгений Тонких рассказал о славном боевом пути бригады, лично долго беседовал с родителями новобранцев в актовом зале части. Всем собравшимся показали фильм о бригаде.

Родные солдат могли пройти по казармам и учебным помещениям ДШБР, пообщаться с офицерами. По случаю праздника, которым для начинающих военнослужащих является принятие присяги, виновников торжества сегодня отпустили в увольнения.

                               Фоторепортаж Виктора Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0