Камышин Воскресенье, 03 марта
Культура, 28.09.2023 17:59

На маршруте природного парка «Щербаковский» в Камышинском районе появились былинные богатыри

Специалисты природного парка «Щербаковский» в Камышинском районе показали, как на маршруте Нижняя Добринка – Ураков бугор – Волжская Швейцария появились колоритные былинные богатыри. 

Туристические группы, в том числе из Волгограда,  именно этот маршрут выбирают чаще всего. Ураков бугор – место, окутанное легендами и тайнами. Сюда приезжают не только путешественники, но и шаманы, ведь считается, что этот бугор обладает мощной энергетикой и особой силой.

Привлекательны для туристов и пещеры Уракова бугра. Бытует мнение, что ранее по ним можно было добраться до самого Камышина.

Сотрудники природного парка «Щербаковского» проводят не только экскурсии, но и уроки в школах, принимают участие в добровольческих акциях, среди которых «Вода России», «День Земли» и другие.

А вот что недавно написала о нашей "Волжской Швейцарии" "Комсомольская правда":

- Здесь, на бугре Степана Разина, до сих пор идут раскопки. Неугомонные кладоискатели верят, что именно им суждено отыскать несметные богатства, спрятанные разбойником. У подножия стоят стражи Уракова бугра - дубы-патриархи, каждый диаметром более чем в три обхвата. А с самого бугра открывается такой пейзаж, от которого перехватывает дыхание. Завораживающая красота!

Мария Александровская

Фото: ГБУ "Природный парк "Щербаковский"



Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0