Камышин Суббота, 13 июля
Общество, 14.01.2023 08:52

По решению суда Росгидромет должен установить в Камышине стационарные посты, чтобы следить за качеством воздуха

Центральный районный суд Волгограда обязал Росгидромет установить в Камышине стационарные посты наблюдения за состоянием атмосферного воздуха. С таким иском ранее выступил Волгоградский межрайонный природоохранный прокурор, сообщает газета «Городские вести» со ссылкой на решение суда.

Представители надзорного органа пояснили в суде, что в регионе существует проблема несоответствия количества стационарных постов наблюдения за качеством атмосферного воздуха нормативам ГОСТ. В Волгоградской области действуют четыре стационарных поста в Волгограде и один пост в Волжском.

- В остальных населенных пунктах области мониторинг загрязнения атмосферного воздуха фактически не производится, - указано в судебном акте.

Уточним: система наблюдения за состоянием атмосферного воздуха позволяет оперативно реагировать на поступающие от жителей сигналы о повышенных концентрациях в воздухе загрязняющих веществ. Измерительные комплексы позволяют определять в атмосферном воздухе концентрацию оксида углерода, оксида и диоксида азота, сероводорода, диоксида серы, аммиака, взвешенных веществ, а также метеорологические параметры: скорость и направление ветра, температуру, влажность, атмосферное давление.

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0