Камышин Четверг, 05 августа
Общество, 31.10.2019 12:25

По ту сторону Камышина защитников природы стало больше

Ряды молодых защитников природы пополнили школьники Палласовского района.

Как сообщает порталу «Блокнот Камышина» Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, посвящение прошло в рамках одного из уроков природолюбия, организованных сотрудниками природного парка "Эльтонский".

Звания молодых защитников природы удостоены учащиеся  средних классов Венгеловской и Эльтонской школ. Чтобы доказать право на этот статус, юные экологи продемонстрировали свои знания в области ботаники и зоологии, умение вести себя на особо охраняемой природной территории, соблюдать правила пожарной безопасности в лесу и степи. Все школьники достойно справились с заданиями и  вопросами, подготовленными сотрудниками природного парка "Эльтонский", и награждены  медалями "Активный защитник природы".

Напомним, природоохранные социально-образовательные проекты "Эколята-Дошколята", "Эколята" и "Молодые защитники природы" реализуются в Российской Федерации под эгидой Совета Федерации, Минприроды, Минобрнауки, Росприроднадзора и Совета по сохранению природного наследия нации с целью формирования у детей экологической культуры и культуры природолюбия.

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое