Камышин Четверг, 23 мая
Происшествия, 17.08.2016 18:08

Почему камышанам рекомендуют читать справочник «Если вас укусила змея»

Почему камышанам рекомендуют читать справочник «Если вас укусила змея"
В связи с жарой змеи в регионе отмечены активность и перемещение змей, - такое предупреждение распространил Волгоградский областной центр медицинской профилактики». Информацию об оживлении ползучих гадов в подробностях подтвердили сразу несколько собеседников "Блокнота Камышина". 

Например, дачники липовского массива встречаются со змеями, можно сказать, регулярно. По их рассказам,  в этих садоводческих товариществах наблюдается настоящий разгул земноводных. Они плавают в Волге, устраиваются под домиками и верандами, сворачиваются в кольца в местах накопления влаги у "развилок" поливочной системы. По утверждению камышан, степные гадюки путешествуют вблизи дач и даже частного сектора в районе Черной гряды. Высокие дневные температуры гонят их на поиск более влажных и комфортных мест.    

По данным камышинских медиков, пострадавших от укусов змей пока, к счастью, в городе не наблюдалось. Тем не менее местным жителям, видимо, будет не лишним познакомиться с содержанием справочника "Если вас укусила" змея, который издал и выложил в открытый доступ центр медицинской профилактики.

                                                                                                       Ирина Маслова



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0